Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26811-2014; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов) ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси (Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства) ГОСТ 12.4.287-2015 Система стандартов безопасности труда. Фильтрующая защитная одежда от паров, газов токсичных веществ. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фильтрующую защитную одежду, предназначенную для работы в условиях превышения установленных предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны в соответствии с ГОСТ 12.1.005. Настоящий стандарт распространяется на фильтрующую защитную одежду, изготовленную с использованием химзащитных фильтрующе-сорбирующих тканей на основе неуглеродных сорбентов и обеспечивающую защиту кожных покровов работника от воздействия паровой и газовой фазы токсичных химических веществ I, II, III классов опасности кожно-резорбтивного действия. Покровные слои фильтрующей защитной одежды защищают от открытого пламени или капель кислот с концентрацией до 50 %. Настоящий стандарт не распространяется на фильтрующую защитную одежду, изготовленную с использованием химзащитной фильтрующе-сорбирующей ткани на основе углеродных сорбентов)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 268112014
10.1.3 Обработка результатов
Массовую долю общей сернистой кислоты X, %, вычисляют по формуле
(У2-У3) К 0,32100 У,
т
1000
V5
где
V2
объем раствора йода, взятый для титрования исследуемого раствора, см3;
V3
объем раствора йода, израсходованный на контрольное титрование, см3;
К
поправочный коэффициент раствора йода;
0,32 количество миллиграмм S02 соответствующее 1 см3 раствора йода концентрации с(1/2 12) =
= 0,01 моль/дм3, мг/см3;
VA
вместимость мерной колбы, см3;
т
масса анализируемой пробы продукта, г;
1000 коэффициент пересчета граммов в миллиграммы;
V5
объем фильтрата, взятый для титрования, см3.
Результаты измерений вычисляют с точностью до четвертого десятичного знака.
За окончательный результат измерений массовой доли общей сернистой кислоты в мучных кон
дитерских изделиях и полуфабрикатах принимают среднеарифметическое значение результатов двух
измерений, выполненных в условиях повторяемости, если выполняется условие приемлемости:
* 1 - * 2 | S W ° . 0 1 X .
(4)
где Х1 и Х2 — результаты двух параллельных измерений, %;
готн — значение предела повторяемости при
Р
= 0,95 (см. таблицу 1), %;
X среднеарифметическое значение результатов двух измерений, выполненных в условиях
повторяемости, %.
Таблица 1
Наименование показателя
Диапазон измерений
массовой доли, %
Предел повторя
емости, готн, %,
при п = 2, Р = 0,95
Предел воспроизво
димости, R0TH, %,
при т = 2, Р = 0,95
Показатель точности
(границы относитель
ной погрешности),
± 5, %, при Р = 0,95
Массовая доля общей сер
нистой кислоты
0,002—0,100
15
25
18
Если абсолютное расхождение результатов измерений превышает значение предела повторяемо
сти по формуле (4), то получают еще два результата измерений в соответствии с ГОСТ ИСО 5725-62003
(подпункт 5.2.2.1), а при возникновении разногласий в оценке качества продукции в соответствии с
ГОСТ ИСО 5725-62003 (пункты 5.3.35.3.4).
10.2Кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового вощного) сырья
армелад, пастильные изделия, карамель и конфеты)
10.2.1 Анализируемую пробу продукта массой от 4 до 6 г, взвешенную в химическом стакане с
записью результата до второго десятичного знака, растворяют в 50 см3дистиллированной воды и пере
носят в коническую колбу с притертой пробкой вместимостью 250 см3.
Колбу закрывают пробкой, встряхивают или перемешивают на магнитной мешалке в течение
5 мин. Используя цилиндр, прибавляют 25 см3 раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия
по 9.1, закрывают пробкой, взбалтывают и оставляют стоять в течение 15 мин. Затем в колбу вносят
10 см3 серной кислоты по 9.2, 1 см3 раствора крахмала по 9.5 и сразу же титруют раствором йода мо
лярной концентрации с(1/2 12) = 0,01 моль/дм3до появления синего окрашивания, не исчезающего
при перемешивании.
10.2.2 Контрольное титрование проводят по 10.1.2.
10.2.3 Обработка результатов
Массовую долю общей сернистой кислоты Х^ %, вычисляют по формуле
v
(5)
( 2 —\/2) К 0,32 100
*1 =
т-1000
6