ГОСТ ISO 11817—2014
Приложение А
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
В межпабораторных испытаниях, проведенных Немецким институтом стандартизации в 1988 г., в которых
участвовали 9 лабораторий, каждая из которых провела два испытания проб, были получены результаты (оце
ненные в соответствии с ISO 5725"), которые приведены в таблице А.1.
Т а б л и ц а А. 1 - Содержание влаги в жареном кофе
Количество лабораторий, оставшихся после9
исключения выбросов
Среднее значение содержания влаги. % (по массе)4.21
Стандартное отклонение повторяемости. S,0.0506
Коэффициент вариации повторяемости. %1.2
Предел повторяемости, г (= 2,8 S,)
0.14
Стандартное отклонение воспроизводимости. S«0.0866
Коэффициент вариации воспроизводимости, %2.5
Предел воспроизводимости. R (= 2.8 S«)0.24
" ISO 5725-2:1994 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2.
Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений.
6