Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11817-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/IEC 29160-2014 Информационные технологии. Идентификация радиочастотная для управления предметами. Эмблема радиочастотной идентификации (Настоящий стандарт устанавливает требования к внешнему виду и использованию эмблемы радиочастотной идентификации - легко распознаваемому ориентиру, указывающему на возможность использования радиочастотной идентификации. Настоящий стандарт не распространяется на требования к размещению эмблемы радиочастотной идентификации на этикетке. Специальные требования к размещению устанавливают разработчики стандартов по применению. Настоящий стандарт устанавливает также требования к индексу радиочастотной идентификации (RFID index), который может быть включен в эмблему радиочастотной идентификации и который учитывает затруднения согласования системы радиочастотной идентификации, связанные с широким ассортиментом радиочастотных меток (разные частоты, протоколы передачи данных, структуры данных). Индекс радиочастотной идентификации - это двузначный код, в котором содержатся специфические сведения о совместимых радиочастотных метках и устройствах считывания/ опроса. Для обеспечения считывания радиочастотной метки необходимы сведения о ее рабочей частоте, протоколе передачи данных и структуре данных, представляемые в индексе радиочастотной идентификации) ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе) ГОСТ ISO 1577-2014 Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 118172014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Кофе молотый жареный
ОПРЕДЕ
Л
ЕНИЕ МАССОВОЙ ДО
Л
И В
Л
АГИ
Метод Карла Фишера (контрольный метод)
Roasted ground coffee. Determination of moisture content. Karl Fischer method (Reference method)
Дата введения 20160101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жаре
ном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может при
меняться как контрольный.
2 Нормативные ссылки
Следующие ниже стандарты содержат положения, которые посредством ссылок в данном тек
сте составляют положения настоящего стандарта. На время публикации стандарта указанные изда
ния были действующими. Все стандарты подлежат пересмотру, и сторонам-участникам соглашения
по настоящему стандарту рекомендуется проверить возможность применения последнего издания
указанных ниже стандартов. Комитеты-члены ISO и IEC ведут указатели действующих международ
ных стандартов.
ISO 760 Determination of water. Karl Fischer method {General method) (Определение содержания
воды. Метод Карла Фишера (общий метод)]
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
Внастоящем стандарте применен следующий термин ссоответствующим определением:
3.1массовая доля влаги: Вода, экстрагированная с помощью безводного метанола методом,
установленным настоящим стандартом, выраженная в процентах по массе.
4 Сущность метода
Метод основан на экстрагировании воды из анализируемой пробы кофе с помощью безводного
метанола при температуре 65 °С (температура кипения) с обратным холодильником для исключения
доступа влаги. После охлаждения аликвотную часть полученного экстракта титруют на приборе Карла
Фишера до конечной точки в соответствии с биамперометрическим методом.
Издание официальное
1