Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32788-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32875-2014 Стахис свежий продовольственный. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ (Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением) ГОСТ ISO 356-2014 Масла эфирные. Подготовка проб для испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел, направляемых в лаборатории для испытаний. Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твердую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия в них воды или взвешенных частиц. Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения содержания воды)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32788-2014
8.7Определение массовой доли свежего кориандра, не соответствующего требованиям
по качеству
8.7.1 Взвешивают каждую фракцию свежего кориандра т„ выделенную по 9.3, отдельно с
записью значения массы до второго десятичного знака.
8.7.2 Содержание свежего кориандрас отклонениями по качеству по каждой фракции в
процентах от общей массы зелени кориандра в объединенной пробе К, %. вычисляют по формуле
где т,- масса фракции свежего кориандра с отклонениями по качеству, кг:
т - общая масса свежего кориандра в объединенной пробе, кг.
8.7.3Вычисления проводят с точностью до второго десятичного знака с последующим
округлением до первого десятичного знака.
Полученные результаты сравнивают со значениями,указанными в таблице 1. Результаты
распространяют на всю партию.
8.8 Массу свежего кориандра в упаковочной единице фасованной продукции определяют на
весах по ГОСТ 29329.
Массу нетто каждой упаковочной единицы, фасованной произвольной массой нетто,
определяют при отпуске продукции покупателям в розничной торговой сети.
8.9 Подготовка проб и минерализация проб для определения содержания токсичных элементов
- по ГОСТ 26929.
8.10 Определение ртути - по ГОСТ 26927.
8.11 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538.
8.12 Определение свинца - по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178, ГОСТ 30538. ГОСТ 31262.
8.13 Определение кадмия - по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538. ГОСТ 31262.
8.14 Определение нитратов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных
простейших в свежем кориандре - методами, утвержденными нормативными правовыми актами,
действующими на территории государства, принявшего стандарт.п
8.15 Определение хлорорганических пестицидов - по ГОСТ 30349, фосфорорганических
пестицидов - по ГОСТ 30710 и методами, утвержденными нормативными правовыми актами,
действующими на территории государства, принявшего стандарт.
8.16Определение содержания генетически модифицированныхорганизмов (ГМО) - по
документам государств, принявших стандарт.
9 Транспортирование и хранение
9.1 Свежий кориандр транспортируют в чистых, сухих без постороннего запаха крытых
транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов,
действующими на транспорте конкретных видов.
9.2 Свежий кориандр хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми - вредителями, без
постороннего запаха, закрытых охлаждаемых складских помещениях в условиях, обеспечивающих ее
сохранность.
9.3 Срок и условия хранения свежего кориандра устанавливает изготовитель.
Для государств участников Таможенного союза - по £1].
6