ГОСТ 32788-2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОРИАНДР СВЕЖИЙ (КИНЗА) - ЗЕЛЕНЬ
Технические условия
Fresh Coriander (cilantro)-Green.
Specifications
Дата введения -2015-07-01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriandrum
sativum L.) (далее - свежий кориандр), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем
виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки).
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены
в 4.3. к качеству - в 4.2, к маркировке - в разделе 6.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579 -2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 9142 - 90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых
отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 10354-52 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции
пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 12301—81 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие
технические условия
ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические
условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов*’
ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 20463-75 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов.
Технические условия
ГОСТ 26927-56 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-56 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-56 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-56 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27523-57 (ISO 1991/1-1952) Овощи. Номенклатура. Первый список
ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 30175 - 96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
На территории Российской Федерации действуетГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка,
указывающая на способ обращения с грузами».
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)».________________________________________________________
Издание официальное1