Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32788-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32875-2014 Стахис свежий продовольственный. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ (Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением) ГОСТ ISO 356-2014 Масла эфирные. Подготовка проб для испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел, направляемых в лаборатории для испытаний. Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твердую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия в них воды или взвешенных частиц. Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения содержания воды)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32788-2014
ГОСТ 30349- 96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методикаопределения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 31262-2004Продуктыпищевые ипродовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца,
меди и цинка)
ГОСТ 31628-2012Продуктыпищевые ипродовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка"
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандарте» по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января
текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей этуссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на зелени от промывки, дождя.
П р и м е ч а н и е - конденсат на листьях и черешках, вызванный разницей температур, не считают
излишней внешней влажностью.
4 Технические требования
4.1 Свежий кориандр должен соответствовать требованиям настоящего стандарта и быть
подготовлен и расфасован в потребительскую тару по технологической инструкции с соблюдением
требований, установленных нормативными правовыми актами государства, примявшего стандарт. "
4.2 Качество свежего кориандра (кинзы) должно соответствовать требованиям и нормам,
указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а1
Наименование
показателя
Характеристика и норма
Внешний вид
Запах и вкус
Отдельные листья, розетки листьев или молодые растения в фазе
от 4-х настоящих листьев до начала образования бутонов, с
наличием корешков или без них", свежие и чистые, здоровые,
нежные,невялые,безпризнаковсамосогревания,не
поврежденные морозом, без примеси сорных растений, без
насекомых-вредителей, без излишней внешней влажности. Листья
должны быть зелеными, не пожелтевшими.
Допускаются незначительная утрата свежести, незначительные
дефекты листьев, розеток листьев и растений (слегка помятые,
поломанные, слегка увядшие), дефекты окраски при условии, что
они не влияют на общий внешний вид. качество, сохраняемость и
товарный вид продукта в упаковке
Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего
запаха и привкуса
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и
продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамлерометрические методы определения содержания токсичных
элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)».
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка».
Для государств участников Таможенного союза - по [1]. [2]. [3].
2