Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32788-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32875-2014 Стахис свежий продовольственный. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде) ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ (Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением) ГОСТ ISO 356-2014 Масла эфирные. Подготовка проб для испытаний (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел, направляемых в лаборатории для испытаний. Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твердую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия в них воды или взвешенных частиц. Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения содержания воды)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32788-2014
Тара должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха, не зараженной
сельскохозяйственными вредителями.
5.6 Материалы, используемые внутри упаковки, включая бумагу, и применяемые для нанесения
текста или наклеивания этикеток, включая чернила, краску, клей, должны быть нетоксичными и
обеспечивать при контакте с продуктом сохранение его качества и безопасности.
5.7 Укладка свежего кориандра в тару должна быть рыхлой, с легким нажимом, не вызывающим
повреждений, послойной (зелень к зелени, корни к корням - при наличии) на 3 см ниже края тары.
5.8 Требования к массе фасованного свежего кориандра в одной упаковочной единице должны
соответствовать ГОСТ 8.579. Предел допускаемого отрицательного отклонения для номинальной
массы нетто одной упаковочной единицы 0.5 кг должен быть 15 г, 1.5 % номинальной массы нетто для
упаковочной единицы 1.0 и 1.5 кг. 1.0 % номинальной массы нетто - для упаковочной единицы от
2.0 до 5.0 кг. Отклонение массы нетто одной упаковочной единицы в сторону увеличения не
регламентируют [4].
Средняя масса нетто десяти упаковочных единиц фасованного свежего кориандра должна быть
не менее номинального значения, указанного на этикетке.
5.9 Видимая часть свежего кориандра в упаковочной единице должна соответствовать
содержимому всей упаковочной единицы или партии.
6 Маркировка
6.1 Маркировка свежего кориандрав потребительской упаковочной единице-согласно
нормативным правовым актам государства, принявшего стандарт.’
6.2 Информацию о продукции наносят на потребительскую и транспортную тару на ярлыки и
листы-вкладыши несмываемой, нелипкой, непахнущей.
нетоксичной краской, чернилами.
6.3 Информация, наносимая на каждую единицу потребительской тары, должна содержать:"
- наименование продукта («кориандр свежий - зелень», «свежая кинза-зелень»);
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адреса) производств^)] и организации на территории
государства, принявшего стандарт, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от
потребителей на ее территории (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- массу нетто;
- ботанический сорт;
- даты сбора и упаковывания;
- сведения о выращивании в защищенном грунте (для продукции, выращенной в защищенном
грунте);
- сведений о применении генетически модифицированных организмов: в случав, если продукция
содержит более 0,9 % генетически модифицированных организмов, в маркировке приводят
информацию об их наличии (например, «генетически модифицированные продукты» или «продукция,
полученная из генетически модифицированных организмов»);
- условия хранения;
- обозначение настоящего документа;
- информацию о подтверхщении соответствия.
6.4 Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака
«Скоропортящийся груз».
7 Правила приемки
7.1 Зелень свежего кориандра (кинзу) принимают партиями. Под партией понимают любое
количество свежего кориандра одного ботанического сорта, одного срока сбора, упакованного в
тару одного вида и типоразмера, поступившего в одном транспортном средстве и сопровождаемого
товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
7.2 Для проверки качества свежего кориандра, правильности упаковывания и маркирования, а
также массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта, от
партии продукции из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 2.
Для государств участников Таможенного союза - по [3].
Для государств участников Таможенного союза - no [3J.
4