Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 12779-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 13082-2014 Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы (Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения) ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте:. - «Рассольник мясной»;. - «Солянка мясная»;. - «Суп-харчо с бараниной»;. - «Суп гороховый со свининой»;. - «Говядина с бульоном»;. - «Хаш с базиликом»;. - «Хаш с чесноком»;. - «Хаш с душистым перцем»;. - «Хаш с чесноком и лавровым листом») ГОСТ ИСО 161-1-2004 Трубы из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Номинальные наружные диаметры и номинальные давления. Метрическая серия Thermoplastics pipes for the conveyance of fluids. Nominal outside diameters and nominal pressures. Metric series (Настоящий стандарт устанавливает номинальные наружные диаметры труб из термопластов метрической серии для транспортирования жидких и газообразных сред под давлением и без давления, а также уровни номинальных давлений, минимальную длительную прочность и коэффициенты запаса прочности для труб из термопластов, работающих под давлением. Стандарт распространяется на гладкие трубы из термопластов круглого и постоянного по всей длине сечения независимо от метода их изготовления или использованного материала)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 12779—2014
(7)
v ^ o . r = К ^^ ~1 0 ° -
(
8
)
где V, — объем компонента для титрования в каждом /-м испытании (6.5). см3;
/ время титрования для каждого /-го испытания (6.5). мин;
т, масса анализируемой пробы для каждого /-го испытания (6.5). мг,
/ — номер испытания. / = 1 ... п.
7.1.3Среднее значениесодержания влаги C7H .в виде массовой доли в процентах, в анализируе
мой пробе для п экспериментов, рассчитывают по формуле
7.2 Выражение результатов анализа
Результаты анализа выражают с точностью до второго десятичного знака.
8 Прецизионность
8.1 Межлабораторные испытания
Значения повторяемости и воспроизводимости получены на основе межлабораторных испытаний
в тех случаях, когда они определены в соответствии с [2) и [3].
Значения пределов повторяемости и воспроизводимости выражены при уровне вероятности 95 %
и могут быть не применимы кдиапазонам концентраций и матрицам, отличных от приведенных. Подроб
ности межлабораторных испытаний [4]. касающиеся прецизионности метода, приведены в приложе
нии А.
8.2 Повторяемость
Абсолютное расхождение между двумя отдельными результатами испытаний, полученными при
использовании одного итого же метода, идентичного испытуемого материала, в одной и той же лабора
тории. одним итем же оператором с использованием одного итогоже оборудования в течение короткого
интервала времени, должно превышать 0,15 % не более чем в 5 % случаев.
8.3 Воспроизводимость
Абсолютное расхождение между двумя отдельными результатами испытаний, полученными при
использовании одного и того же метода, идентичного испытуемого материала, в различных лаборатори
ях. различными операторамис использованием различногооборудования, должно превышать0,16 % не
более чем в 5 % случаев.
9 Протокол испытаний
Протокол испытаний должен содержать следующую информацию;
a) всю информацию, необходимую для полной идентификации пробы;
b
) используемый метод отбора проб, если он известен;
c) используемый метод испытаний со ссылкой на настоящий стандарт;
d) все детали проведения анализа, не установленные в настоящем стандарте или рассматривае
мые в качестве альтернативных, вместе с деталями, способными повлиять на результаты анализа;
e) полученные результаты анализа;
f) в случае проверки повторяемости, окончательный полученный зарегистрированный результат.
п
(9)
5