Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 12779-2014; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 13082-2014 Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы (Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения) ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте:. - «Рассольник мясной»;. - «Солянка мясная»;. - «Суп-харчо с бараниной»;. - «Суп гороховый со свининой»;. - «Говядина с бульоном»;. - «Хаш с базиликом»;. - «Хаш с чесноком»;. - «Хаш с душистым перцем»;. - «Хаш с чесноком и лавровым листом») ГОСТ ИСО 161-1-2004 Трубы из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Номинальные наружные диаметры и номинальные давления. Метрическая серия Thermoplastics pipes for the conveyance of fluids. Nominal outside diameters and nominal pressures. Metric series (Настоящий стандарт устанавливает номинальные наружные диаметры труб из термопластов метрической серии для транспортирования жидких и газообразных сред под давлением и без давления, а также уровни номинальных давлений, минимальную длительную прочность и коэффициенты запаса прочности для труб из термопластов, работающих под давлением. Стандарт распространяется на гладкие трубы из термопластов круглого и постоянного по всей длине сечения независимо от метода их изготовления или использованного материала)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 127792014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЛАКТОЗА
Определение содержания влаги.
Метод Карла Фишера
Lactose. Determination of water content. Karl Fischer method
Дата введения 20160101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фи
шеру (KF).
2 Сущность метода
Метод основан натитровании анализируемой пробы лактозы двухкомпонентным реактивом Карла
Фишера и расчете содержания влаги в зависимости от израсходованного на титрование реактива.
Для титрования при температуре 40 ®Си выше, имеющего меньшую продолжительность и более
резко выраженные конечные точки, допускается использованиеоднокомпонентного реактива Карла Фи
шера (3.1).
3 Реактивы
Используют реактивы только признанной аналитической степени чистоты и только дистиллиро
ванную или деминерализованную воду, либо воду эквивалентной чистоты. Следует избегать поглоще
ния влаги из окружающей среды.
3.1 Реактив Карла Фишера (KF)n
Реактив KF — двухкомпонентный реактив, не содержащий пиридина и состоящий из компонента
для титрования (3.2) икомпонента-растворителя. Компонент длятитрования (3.2) — растворйода в ме
таноле. компонент-растворитель раствор диоксида серы и соответствующего основания (например,
имидазола) в метаноле.
Допускается использование однокомпонентного реактива KF, не содержащего пиридина и состоя
щего только из компонента для титрования. Компонентом для титрования (3.2) является раствор йода,
диоксида серы и соответствующего основания (например, имидазола) в соответствующем
растворите ле (например, моноэтиловом эфире диэтиленгликоля). Компонент-растворитель (3.3) —
метанол (3.5). Данное сочетание однокомпонентного реактива для титрования и метанола
рекомендуется лишь в том случае, когда титрование проводят при температуре приблизительно 40 °С
или более высокой.
1) Hydranal®-Titrant 2/Hydranal*’-Solvent фирмы Sigma-Aldnch и apura6 Titrant2/apurae Solvent фирмы Merck
примеры имеющихся в продаже двухкомпонентных систем. Hydranai®-Composite 2 фирмы Stgma-Aldrich и apura*
CombiTitran 2 фирмы Merck примеры имеющихся а продаже однокомпонентных реактивов. Данная информация
приводится для удобства пользователей настоящего стандарта.
Издание официальное
1