Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 12779-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 13082-2014 Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы (Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения) ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте:. - «Рассольник мясной»;. - «Солянка мясная»;. - «Суп-харчо с бараниной»;. - «Суп гороховый со свининой»;. - «Говядина с бульоном»;. - «Хаш с базиликом»;. - «Хаш с чесноком»;. - «Хаш с душистым перцем»;. - «Хаш с чесноком и лавровым листом») ГОСТ ИСО 161-1-2004 Трубы из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Номинальные наружные диаметры и номинальные давления. Метрическая серия Thermoplastics pipes for the conveyance of fluids. Nominal outside diameters and nominal pressures. Metric series (Настоящий стандарт устанавливает номинальные наружные диаметры труб из термопластов метрической серии для транспортирования жидких и газообразных сред под давлением и без давления, а также уровни номинальных давлений, минимальную длительную прочность и коэффициенты запаса прочности для труб из термопластов, работающих под давлением. Стандарт распространяется на гладкие трубы из термопластов круглого и постоянного по всей длине сечения независимо от метода их изготовления или использованного материала)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 12779—2014
6.2.3 Сродное значение
Водный эквивалент компонента для титрования рв. мг воды на 1 см3, рассчитывают как среднее
значение пяти (/= 1 ... 5) отдельных титрований (6.2.1) по формуле
(4)
6.2.4 Выражение водного эквивалента
Среднее значение водного эквивалента компонента для титрования рассчитывают с точностьюдо
третьего десятичного знака.
6.3 Критерий временной остановки
С учетом характеристик используемого оборудования критерий остановки — временный пере
рыв. равный 10 с. или прерывающий дрейф, незначительно превышающий измеряемый (6.1).
6.4 Приготовление анализируемой пробы
Анализируемую пробу гомогенизируют посредством тщательного лерешивания продукта.
6.5 Определение
В сосуддля титрования аппарата Карла Фишера (4.1)добавляют около 30 см3 компонента-раство
рителя (3.3). В случае использования однокомпонентного реагента KF (3.1) или при коротком титрова
нии сосуд с содержимым нагревают на водяной бане (4.2) до 40 °С.
Помещают в стеклянную ложку для взвешивания (4.5) 0.3 г анализируемой пробы (6.4). Взвешива
ют ложку с пробой. Записывают массу с точностью до 0,1 мг.
Анализируемую пробу вносят в сосуд для титрования путем быстрого открывания и закрывания
пробки с резиновой прокладкой. Взвешивают пустую ложку, записывая ее массу с точностью до 0,1 мг.
Вычитают массу ложки из массы ложки и анализируемой пробы для получения массы анализируемой
пробы го. которую записывают с точностью до 0,1 мг.
Выполняют титрование изаписывают израсходованный объем компонента для титрования V. Про
водят не менее двух титрований одной массы компонента-растворителя.
Если титраторавтоматически не рассчитывает результат (см. 7.1), записывают время титрования f.
Сцелью получения более точных результатов рекомендуется проводить несколько испытаний каж
дой пробы. Для каждого /-го испытания записывают индивидуальную массу компонента-растворителя
roJf израсходованный объем компонента для титрования V(и время титрования t,.
7 Расчеты и выражение результатов
7.1 Расчеты
Расчет может быть произведен самим прибором при соответствующем его исполнении.
7.1.1 Содержание влаги в анализируемой пробе wHi0, в процентах по массе, рассчитывают по
формулам:
wn2o
J V
я, п , с
100[
т
(5)
^
ГЮ 0.(6)
т
где V — объем компонента для титрования (6.5), см3,
qv численное значение дрейфа (6.1.2), см3/мин:
qm численное значение дрейфа (6.1.2), мг воды в минуту;
t время титрования (6.5), мин;
р„ — водяной эквивалент компонента для титрования (6.2.3). мг воды на 1см3;
го — масса анализируемой пробы, мг (6.5).
7.1.2Если было проведено п испытаний для определенной пробы, рассчитывают для каждого /-го
испытания индивидуальное содержание влаги в анализируемой пробе wH;(0,, в виде массовой доли в
процентах, по формулам:
4