Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 12779-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 13082-2014 Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы (Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения) ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте:. - «Рассольник мясной»;. - «Солянка мясная»;. - «Суп-харчо с бараниной»;. - «Суп гороховый со свининой»;. - «Говядина с бульоном»;. - «Хаш с базиликом»;. - «Хаш с чесноком»;. - «Хаш с душистым перцем»;. - «Хаш с чесноком и лавровым листом») ГОСТ ИСО 161-1-2004 Трубы из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Номинальные наружные диаметры и номинальные давления. Метрическая серия Thermoplastics pipes for the conveyance of fluids. Nominal outside diameters and nominal pressures. Metric series (Настоящий стандарт устанавливает номинальные наружные диаметры труб из термопластов метрической серии для транспортирования жидких и газообразных сред под давлением и без давления, а также уровни номинальных давлений, минимальную длительную прочность и коэффициенты запаса прочности для труб из термопластов, работающих под давлением. Стандарт распространяется на гладкие трубы из термопластов круглого и постоянного по всей длине сечения независимо от метода их изготовления или использованного материала)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 12779—2014
6.1.2 Дрейф аппарата Карла Фишера qи см3в минуту, рассчитывают по формуле
(D
где Va объем компонента для титрования (3.2). израсходованный при титровании (6.1.1). см3;
t продолжительность титрования, мин.
Дрейф аппарата Карла Фишера qm, мг воды в минуту, допускается рассчитывать по формуле
где рв водный эквивалент (6.2) компонента для титрования (3.2). используемого в процессе титрова
ния (6.1.1), мг воды на 1 см3.
6.2Водный эквивалент компонента для титрования реактива KF
6.2.1 Титрование
Для расчета водного эквивалента компонентадля титрования рвпроводят стадии титрования ивы
числения (6.2.2) не менее пяти раз.
В сосуд для титрования аппарата Карла Фишера (4.1) добавляют 30 см3компонента-растворите
ля (3.3) (см. также 6.1.1) и проводят предварительное титрование компонента-растворителя.
П р и м е ч а н и е Водный эквивалент компонента для титрования не зависит от температуры, поэтому
при его определении нагрев сосуда для титрования не проводят. Если определение (6.5) проводят при 40 ‘ С. то вод
ный эквивалент определяют при этой температуре. До проведения титрования сосуд и его содержимое
нагревают до 40 на водяной бане (4.2).
В одноразовый шприц (4.4) отбирают 0.60,9 г стандарта воды (3.4) (69 мг воды). Взвешивают
шприц и его содержимое, записывают массу с точностью до 0.1 мг.
Допускается проводить отбор большего количества стандарта воды при использовании содержи
мого шприца для нескольких титрований, проводимых непосредственно одно после другого. В этом слу
чае для каждого титрования используют также 0,60.9 г стандарта воды. При этом точное количество
стандарта воды рассчитывается каждый раз путем взвешивания шприца и оставшегося в нем содержи
мого.
П р и м е ч а н и е Только очень опытные испытатели могут использовать малые количества (приблизи
тельно одна капля из шприца) чистой воды вместо коммерческого стандарта воды. Даже незначительная погреш
ность при взвешивании может привести к существенным отклонениям результата.
Необходимое количество стандарта воды, содержащееся в шприце, добавляют в сосуддля титро
вания. Снова взвешивают пустой шприц, записывают его массу с точностью до 0,1 мг. Вычитают массу
пустого шприца из массы шприца со стандартом воды до момента внесения стандарта воды в сосуд и
получают массу стандарта воды, который добавляют в сосуд для титрования. Для каждого титрования
(/= 1 ... 5) записывают массу mHj0. добавленного стандарта воды с точностью до 0.1 мг.
Проводяттитрование, используякритерийвременнойостановки, равныйзадержке 10с.указанный в6.3.
Для каждого титрования (/= 1 ... 5) записывают объемизрасходованного компонентадля титрования.
Проводят не более трех титрований одной массы компонента-растворителя.
После проведения трех титрований одной массы опорожняют сосуддля титрования и проводят до
полнительные титрования, повторно добавляя в сосуд для титрования аппарата Карла Фишера 30 см3
компонента-растворителя, предварительно титруя компонент-растворитель и действуя аналогичным
образом, как это описано выше.
6.2.2 Обработка результатов
Водный эквивалент компонента для титрования р0 г мг воды на 1 см3, рассчитывают по формуле
где mHj0, — масса стандарта воды, используемого для каждого /-го титрования (6.2.1). г;
kVH2o .s
массовая доля воды в стандарте воды, мг/г;
— объем компонента для титрования (3.2). израсходованный вкаждом ш титровании (6.2.1), см3.
т н2о.1 *»■/)
i
(3)
3