Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12014-5-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата в овощах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг) ГОСТ Р 51814.1-2004 Системы менеджмента качества в автомобилестроении. Особые требования по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части Quality management systems for automotive industry. Particular requirements for the application of ISO 9001:2000 for automotive production and relevant service part organizations (Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества в тех случаях, когда организация:. - нуждается в демонстрации своей способности всегда поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям;. - ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы, включая процессы постоянного ее улучшения и обеспечение соответствия требованиям потребителей и обязательным требованиям. Настоящий стандарт, совместно с ГОСТ Р ИСО 9001-2001, определяет требования к системе менеджмента качества при проектировании и разработке, производстве и, если это применимо, монтаже и обслуживании продукции, относящейся к автомобильной промышленности. Данный стандарт применим к подразделениям организации, в которых производятся компоненты и (или) запасные части, установленные потребителем. Настоящий стандарт может применяться по всей цепочке поставщиков предприятий-изготовителей автотранспортных средств) ГОСТ Р МЭК 61534.22-2014 Системы шинопроводов. Часть 22. Дополнительные требования к системам шинопроводов, предназначенным для установки на полу или под полом (Настоящий стандарт распространяется на системы шинопроводов, предназначенные для установки на полу и под полом, и на сервисные блоки, устанавливаемые на полу, под полом и заподлицо с полом)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12014-5-2014
Пробы жидких продуктов при необходимости разбавляют так, чтобы
массовая концентрация нитрата в пробе составляла от 30 мг/дм3 до
300 мг/дм3. Полученный раствор пробы пригоден для определения в нем
нитрата без какой-либо дальнейшей подготовки, даже если он окрашен, при
этом объем раствора пробы, используемый для анализа, составляет 0,1 см3
ш
6.2 Количественное определение
6.2.1 Приготовление раствора пробы
Из подготовленной по 6.1 пробы отбирают пробу для анализа массой
около 5 г или более, измеренной с точностью до 1 мг, и помещают её в кони
ческую колбу вместимостью 100 см3. В колбу добавляют 50 см3кипящей во
ды, после чего колбу закрывают часовым стеклом и выдерживают на кипя
щей водяной бане при постоянном перемешивании с помощью магнитной
мешалки по 5.2 в течение 20 - 30 мин, не допуская образования комков Для
предотвращения пригорания пробы на дне конической колбы следует не до
пускать прямого контакта колбы с дном водяной бани
Из полученного раствора извлекают перемешивающий магнитный эле
мент, после чего в колбу добавляют 5,0 см3раствора Карреза I по 4.1. Содер
жимое колбы интенсивно перемешивают в течение 5 - 10 с, после чего в кол
бу добавляют 5,0 см3 раствора Карреза П по 4.2. Содержимое колбы снова
интенсивно перемешивают в течение 5 - 10 с, после чего значение pH полу
ченного раствора доводят до 8 - 9 (но не выше 9), добавляя раствор гидрок
сида натрия по 4.3 и измеряя pH pH-метром.
Полученный раствор охлаждают до комнатной температуры и количе
ственно фильтруют через складчатый фильтр в мерную колбу вместимостью
100 см3, коническую колбу ополаскивают водой, смыв фильтруют в ту же мер
ную колбу. Объем содержимого в мерной колбе доводятводой до метки (Vi).
При массе пробы для анализа более 10 г рекомендуется перед фильтро-
5