ГОСТ EN 12014-5-2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Определение нитрата и (или) нитрита
Часть 5
Ферментативный метод определения нитрата
в пр одуктах для питания грудных детей
и детей раннего возраста, содержащих овощи
Foodstuffs.
Determination of nitrate and/or nitrite content.
Part 5 Enzymatic determination of nitrate content of vegetable containing food for
babies and infants
Дата введения - 2016-01-01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определе
ния нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возрас
та, содержащих овощи [1], [2]. Диапазон измерений содержания нитрата
дан ным методом - от 50 кг/кг до 200 мг/кг.
2 Нормативные ссылки
Настоящий стандарт содержит отдельные положения из других доку
ментов, обозначенных приведенными в данном разделе нормативными ссыл
ками Эти нормативные ссылки цитируются в соответствующих местах
тек ста Все последующие изменения документов, обозначенных
датированными ссылками, допустимо использовать только после внесения
соответствующих изменений в настоящий стандарт. Недатированные ссылки
предполагают ис пользование последнего издания документа, включая все
изменения
EN 12014-1 Foodstuffs. Determination of nitrate and/or nitrite content.
Part 1. General considerations (Продукты пищевые. Определение нитратов и
(или) нитритов Часть 1. Общие положения)
EN ISO 3696 Water for analytical laboratory use - Specification and test
Технические тре
methods (ISO 3696:1987) (Вода для лабораторного анализа
бования и методы испытаний)
Издание официальное
1