Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12014-5-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата в овощах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг) ГОСТ Р 51814.1-2004 Системы менеджмента качества в автомобилестроении. Особые требования по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части Quality management systems for automotive industry. Particular requirements for the application of ISO 9001:2000 for automotive production and relevant service part organizations (Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества в тех случаях, когда организация:. - нуждается в демонстрации своей способности всегда поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям;. - ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы, включая процессы постоянного ее улучшения и обеспечение соответствия требованиям потребителей и обязательным требованиям. Настоящий стандарт, совместно с ГОСТ Р ИСО 9001-2001, определяет требования к системе менеджмента качества при проектировании и разработке, производстве и, если это применимо, монтаже и обслуживании продукции, относящейся к автомобильной промышленности. Данный стандарт применим к подразделениям организации, в которых производятся компоненты и (или) запасные части, установленные потребителем. Настоящий стандарт может применяться по всей цепочке поставщиков предприятий-изготовителей автотранспортных средств) ГОСТ Р МЭК 61534.22-2014 Системы шинопроводов. Часть 22. Дополнительные требования к системам шинопроводов, предназначенным для установки на полу или под полом (Настоящий стандарт распространяется на системы шинопроводов, предназначенные для установки на полу и под полом, и на сервисные блоки, устанавливаемые на полу, под полом и заподлицо с полом)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12014-5-2014
ванием раствора пробы в мерную колбу провести его центрифугирование при
центробежном ускорении 2900 g в течение 10 мин. Осадок дважды промы
вают водой и снова центрифугируют. Объединенный центрифугат переносят
в мерную колбу вместимостью 100 см3, объем раствора в колбе доводят до
метки водой, после чего содержимое колбы перемешивают.
Мерную колбу с раствором пробы выдерживают в холодильнике по 5.9
при температуре 4 °С в течение 30 мин для отделения жира, после чего со
держимое колбы фильтруют через складчатый фильтр по 5.3, отбрасывая
первую порцию фильтрата объемом в несколько кубических сантиметров.
Фильтрованный раствор пробы собирают в колбу с притертой пробкой
и используют для определения в нем нитратов, при этом объем раствора про
бы, отбираемый для анализа, составляет 1,0 см3 (Из). Допускается использо
вать для анализа слегка мутный раствор, поскольку, как правило, это не вли
яет на результат анализа
6.2.2Приготовление растворов дли фотометрических измерений,
проведение ферментативной реакции и фотометрических измерений
Ферментативный анализ проводят при температуре около 20 °С.
Спектр поглощения раствора НАДФ Н имеет максимум при 340 нм.
Измерения оптической плотности с помощью спектрофотометра по 5.6 про
водят только при этой длине волны. Измерения оптической плотности с по
мощью фильтрового фотометра с ртутной разрядной лампой проводят при
длинах волн 365 нм или 334 нм.
Приготовление растворов для фотометрических измерений и процеду
ру ферментативного анализа проводят по схеме, приведенной в таблице 1.
6