Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12014-5-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата в овощах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон измерений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг) ГОСТ Р 51814.1-2004 Системы менеджмента качества в автомобилестроении. Особые требования по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части Quality management systems for automotive industry. Particular requirements for the application of ISO 9001:2000 for automotive production and relevant service part organizations (Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества в тех случаях, когда организация:. - нуждается в демонстрации своей способности всегда поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям;. - ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы, включая процессы постоянного ее улучшения и обеспечение соответствия требованиям потребителей и обязательным требованиям. Настоящий стандарт, совместно с ГОСТ Р ИСО 9001-2001, определяет требования к системе менеджмента качества при проектировании и разработке, производстве и, если это применимо, монтаже и обслуживании продукции, относящейся к автомобильной промышленности. Данный стандарт применим к подразделениям организации, в которых производятся компоненты и (или) запасные части, установленные потребителем. Настоящий стандарт может применяться по всей цепочке поставщиков предприятий-изготовителей автотранспортных средств) ГОСТ Р МЭК 61534.22-2014 Системы шинопроводов. Часть 22. Дополнительные требования к системам шинопроводов, предназначенным для установки на полу или под полом (Настоящий стандарт распространяется на системы шинопроводов, предназначенные для установки на полу и под полом, и на сервисные блоки, устанавливаемые на полу, под полом и заподлицо с полом)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12014-5-2014
5.1 Измельчитель проб (гомогенизатор, миксер или диспергатор).
Измельчитель проб должен обеспечивать получение гомогенной дис
пергированной пробы и гарантировать при этом отсутствие перехода в пробу
металлов переменной валентности, способных ингибировать действие фер
ментов
5.2 Мешалка магнитная лабораторная с нагревательной платформой.
5.3 Фильтры бумажные.
5.4 Пипетки для ферментативного анализа, градуированные на частич
ный слив объемом дозирования 0,05 см3, 0,1 см3, 1 см3 и 2 см3, или дозаторы
пипеточные с взаимозаменяемыми наконечниками
5.5 Кюветы спектро фотометрические стеклянные или пластиковые
длиной оптического пути 1 см, не обладающие существенной оптической
плотностью при длинах волн 334 нм, 340 нм или 365 нм
5.6 Спектрофотометр, пригодный для проведения измерений при длине
волны 340 нм с шириной спектральной полосы не более ± 5 нм
П р и м е ч а н и е - Допускается использовать фильтровые фотометры, оснащен
ные ртутной разрядной лампой, пригодные для проведения измерений при длинах волн
365 нм и 334 нм
5.7 Центрифуга, обеспечивающая центробежное ускорение 2900g на
уровне дна центрифужных пробирок.
5.8 Пробирки центрифужные подходящей вместимости.
5.9 Шкаф холодильный, обеспечивающий поддержание температуры
внутреннего пространства 4 °С.
6 Пр оцедур а проведения испытания
6.1 Подготовка пробы
Пробу, хранившуюся в холоде, выдерживают до достижения ею ком
натной температуры, после чего пробу при необходимости измельчают, за
тем перемешивают и гомогенизируют с помощью гомогенизатора по 5.1. При
этом следует не допускать разогрева пробы до температуры выше 60 °С.
4