ГОСТ EN 12014-2-2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Определение нитрата и (или) нитрита
Часть 2
Определение нитр ата в овощах и продуктах их
переработки методами высокоэффективной жидкостной
хр оматогр афии и ионной хр оматогр афии
Foodstuffs.
Determination of nitrate and/or nitrite content.
Part 2 HPLC/IC method for the determination of nitrate content ofvegetables and
___________________________vegetable products___________________________
Дата введения - 2016-01-01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата в ово
щах и продуктах их переработки с помощью высокоэффективной жидкост
ной хроматографии (ВЭЖХ) и ионной хроматографии (ИХ). Диапазон изме
рений содержания нитрата данным методом - от 50 мг/кг до 3000 мг/кг.
2 Нормативные ссылки
Настоящий стандарт содержит отдельные положения из других доку
ментов, обозначенных приведенными в данном разделе нормативными ссыл
ками Эти нормативные ссылки цитируются в соответствующих местах
тек ста. Все последующие изменения документов, обозначенных
датированными ссылками, допустимо использовать только после внесения
соответствующих изменений в настоящий стандарт. Недатированные ссылки
предполагают ис пользование последнего издания документа, включая все
изменения
EN 12014-1 Foodstuffs. Determination of nitrate and/or nitrite content
Part 1. General considerations (Продукты пищевые. Определение нитрата и
(или) нитрита Часть 1. Общие положения)
EN ISO 3696 Water for analytical laboratory use - Specification and test
Технические тре
methods (ISO 3696:1987) (Вода для лабораторного анализа
бования и методы испытаний)
Издание официальное
1