ГОСТ EN 12014-2-2014
Пр едисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по
межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосу
дарственная система стандартизации Основные положения» и ГОСТ
1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации Стандарты
межгосудар ственные, правила и рекомендации по межгосударственной
стандартизации Правила разработки, принятия, применения, обновления и
отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всерос
сийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной
промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ
ВНИИКОП Россельхозакадемии) на основе аутентичного перевода на рус
ский язык европейского регионального стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и
метрологии (ГК 335)
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии
и сертификации (протокол от 30 июля 2014 г. № 68-П)
За принятие проголосовали:
Сокращенное наименование нацио-
нального органа по стандартизации
Краткое наименование
страны по МК
(ИСО 3166) 004-97
Код страны по
МК
(ИСО 3166)
004-97
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Кыргызстандарт
Молд ова-Стандарт
Армения
Беларусь
Киргизия
Молдова
Россия
AM
BY
KG
MD
RU
Росстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии от 01 августа 2014 г. № 848-ст межгосударственный стандарт
ГОСТ EN 12014-2-2014 введен в действие в качестве национального стандар
та Российской Федерации с 1января 2016 г.
5 Настоящий стандарт идентичен европейскому региональному стандар
ту E N 12014-2:1997 Foodstuffs. Determination of nitrate and/or nitrite content
Part 2. HPLC/IC method for the determination of nitrate content of vegetables and
vegetable products (Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита
Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами
высокоэффективной жидкостнойхроматографии и ионнойхроматографии).
И