Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32742-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 22600-3-2013 Информатизация здоровья. Управление привилегиями и контроль доступа. Часть 3. Реализация (Настоящий стандарт конкретизирует требования к хранилищам политик контроля доступа и требования к инфраструктуре управления привилегиями в сфере информационных систем здравоохранения. В нем предложены примеры применения формальных моделей, описанных в стандарте ISO/TS 22600-2. Настоящий документ тесно связан с другими документами, разрабатываемыми Техническим комитетом 215 ISO, например, ISO 17090, ISO 22857 и ISO/TS 21091. Он также связан со стандартом ISO/TS 21298. Настоящий стандарт не содержит платформенно-зависимых деталей и других деталей применения. В нем не специфицированы технические сервисы безопасности передачи данных, методы аутентификации и протоколы, описанные в других стандартах, например, ISO 7498-2, ISO/IEC 10745 (ITU-T X.803), ISO/IEC TR 13594 (ITU-T X.802), ISO/IEC 10181-1 (ITU-T X.810), ISO/IEC 9594-8 «Основы аутентификации» (эквивалентен стандарту ITU-T X.509), ISO/IEC 9796, ISO/IEC 9797 и ISO/IEC 9798) ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327422014
то8 и эссенций, полученных из фруктов или овощей того же наименования или других фруктов или
овощей, красителей, подкрашивающих экстрактов, продуктов водной экстракции измельченного сы
рья, мякоти, кожуры и других отдельных частей фруктов или овощей, в том числе полученных с при
менением дополнительной ферментативной обработки с целью разжижения, концентрированных со
ков, подсластителей, химических консервантов том числе сорбиновой и бензойной кислот) и других
пищевых добавок и технологических средств.
5.4 Упаковка
5.4.1 Пюре фасуют в транспортную упаковку.
5.4.2 Транспортная упаковка и укупорочные средства должны быть предназначены для приме
нения в пищевой промышленности и соответствовать требованиям [3] или нормативных правовых
актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Транспортная упаковка и укупорочные средства должны обеспечивать сохранность продукции и
ее соответствие требованиям настоящего стандарта в течение всего срока годности, при соблюдении
условий транспортирования и хранения.
Рекомендуемые виды упаковки для фасования и упаковывания пюре приведены в приложении
А.
5.4.3 Предел допускаемых отрицательных отклонений массы нетто транспортной упаковки от
номинальной должен соответствовать ГОСТ 8.579.
5.4.4 Допускается применение других материалов и видов упаковки при условии соблюдения
нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, для
материалов, используемых в контакте с пюре, и обеспечения сохранения целостности, качества и
безопасности продукции в период транспортирования и хранения.
5.5 Маркировка
5.5.1 Маркировка транспортной упаковки - в соответствии с требованиями [4] или нормативных
правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и ГОСТ 14192 со
следующим дополнением:
На упаковке (этикетке) указывают манипуляционные знаки: «Ограничение температуры».
Примеры записи наименований:
олуфабри
к
ат. Пюре яблочное,
к
онсервированное асептичес
к
им способом.
2 Полуфабри
к
ат. Пюре сливовое
к
онцентрированное,
к
онсервированное асептичес
к
им
способом.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26313 и настоящему стандарту.
Пюре принимают партиями. Партией считают определенное количество пюре одного наимено
вания. одинаково упакованного, изготовленного одним изготовителем по одному документу в опреде
ленный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечи
вающей прослеживаемость продукции.
6.2 Качество пюре по органолептическим и физико-химическим показателям, массу нетто
транспортной упаковочной единицы, качество упаковки и маркировки проверяют в каждой партии
{кроме минеральных примесей).
6.3 Периодичность проверки токсичных элементов, микотоксина патулина, пестицидов, нитрат
ов. радионуклидов, минеральных примесей устанавливает изготовитель в программе производствен
ного контроля.
6.4 Контроль показателей безопасности пюре проводят в соответствии с требованиями [2] или
нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
6.5 Микробиологический контроль качества пюре проводят в соответствии с требованиями,
действующими на территории государства, принявшего стандарт.
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и физи
ко-химических показателей - по ГОСТ 26671. минерализация проб для определения токсичных эле
ментов - по ГОСТ 26929. отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904. подготовка
проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669. культивирование микроорганизмов и обра-
6