ГОСТ 32742—2014
Т а б л и ц а 3
Наименование пюре
веществ
Массовая доля. %. не менее:
растворимых сухих
титруемых кислот
Фруктовые пюре:
абрикосовое10.20.4
айвовое11.20.4
алычовое12.00.4
брусничное 9.61.6
вишневое12.40.4
голубичное10.00.5
грушевое (из культурных сортов)11.00.2
ежевичное 9.00.9
из жимолости 7.01.0
земляничное (клубничное) 6.30.6
земляничное 6.00.6
калиновое 7.00.7
кизиловое 9.01.0
клюквенное 7.51.4
красносмородиновое10.01.0
крыжовниковое 7.51.0
из киви 7.00.6
лимонное 7.02.0
малиновое 6.30.6
мандариновое10.50.6
из морошки 9.00.6
облепиховое 6.00.8
персиковое 9.00.3
рябиновое11.00.3
сливовое12.00,3
терновое 6.00,3
ткемалевое 8.00.8
черешневое20.00.7
черемуховое 7.00.2
черничное
7,1
0.2
черноплоднорябиновое13.50.5
черносливовое18.50.6
черносмородиновое10.50.3
из хурмы14.00.1
яблочное (из культурных сортов)10.00.5
Овощные пюре:
кабачковое4.0
морковное 8.0 -
томатное 4,2
-
тыквенное 5.0
-
огуречное 3.0 -
из капусты брокколи 5,0 -
из цветной капусты4.0-
из сладкого перца6.6-
из свеклы9.0-
П р и м е ч а н и я
1Массовуюдолю титруемых кислотопределяют в пересчете:
- налимоннуюкислоту- в пюре из цитрусовых;
- яблочную кислоту- востальных.
2 Массовая доля растворимых сухих веществ в концентрированных пюре должна быть не менее, чем в 1.5
раза выше посравнению с исходным пюре.
Минимальнуюмассовуюдолю растворимых сухихвеществ в концентрированном пюре вычисляют поформуле
Х,„ = т •1.5.
где т - массоваядоля растворимыхсухих веществ в исходном пюре.
5.2.4 Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, нитратов (для овощных
4