ГОСТ 32742—2014
пюре), радионуклидов (для пюре из дикорастущих ягод) должно соответствовать (1). [2] или норма
тивным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
5.2.5 Микробиологические показатели пюре должны удовлетворять требованиям промышлен
ной стерильности (для консервов группы Г - пюре фруктовые, для консервов группы А - пюре овощ
ные, для консервов группы Б - пюре томатное) и отвечать требованиям [2] или нормативных право
вых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.3 Требования к сырью
5.3.1 Для производства пюре применяют следующее сырье:
- алычу мелкоплодную свежую по ГОСТ 21405:
- алычу исливу крупноплодную свежую по ГОСТ 21920:
-айву свежую по ГОСТ 21715:
- абрикосы свежие по ГОСТ 21832:
-бруснику свежую по ГОСТ 20450;
- вишню свежую по ГОСТ 21921;
- грушисвежие ранних сроков созревания по ГОСТ 21714;
- груши свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21713;
- ежевику свежую:
- голубику свежую;
- жимолость свежую;
- калину свежую;
- кизил свежий по ГОСТ 16524;
- киви свежие,
- терн свежий;
- землянику (клубнику) свежую по ГОСТ 6828;
- клюкву свежую по ГОСТ 19215:
- крыжовник свежий по ГОСТ 6830;
- лимоны свежие по ГОСТ4429;
- малину свежую;
- мандарины по ГОСТ4428;
- морошку свежую;
- облепиху свежую;
- персики свежие по ГОСТ 21833;
- рябину свежую обыкновенную;
- рябину черноплодную свежую (аронию);
-смородину красную свежую:
- смородину черную свежую по ГОСТ 21450. ГОСТ 6829;
- черешню свежую по ГОСТ 21922;
-чернику свежую;
- черемуху свежую обыкновенную;
-хурму свежую;
- яблоки свежие по ГОСТ 27572;
- яблоки свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 16270;
- яблоки свежие поздних сроков созревания:
- кабачки свежие:
- капусту цветную свежую ГОСТ 7968;
- капусту брокколи свежую;
- морковь столовую по ГОСТ 1721;
- огурцы свежие по ГОСТ 1726;
- перец сладкий свежий по ГОСТ 13908;
- свеклу столовую свежую по ГОСТ 1722;
- томаты свежив;
- тыкву продовольственную свежую по ГОСТ 7975;
- овощи быстрозамороженные;
- фрукты быстрозамороженные.
Сырье, используемое для изготовления пюре, по показателям безопасности должно соответ
ствовать требованиям [1]. (2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государ
ства. принявшего стандарт.
Не допускается в производстве пюре использования ароматизаторов, ароматических экстрак-
5