ГОСТ 32742—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Полуфабрикаты
ПЮРЕ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АСЕПТИЧЕСКИМ СПОСОБОМ
Технические условия
Semifinished products. Aseptically canned fruit and vegetable puree. Specifications
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из све
жих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фрук
тов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отде
ления сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического консервирования
(далее - пюре).
Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначе
ны для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания,
а также в различных отраслях пищевой промышленности.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударствен
ные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислот
ности
ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания мине
ральных примесей
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия
ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод
определения растворимых сухих веществ
ГОСТ ISO 2448-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания
этанола
ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия
ГОСТ 4429-82
Л
имоны. Технические условия
ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептиче
ских показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида,
герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия
ГОСТ 16524-70 Кизил свежий
ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
Издание официальное
1