Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32742-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 22600-3-2013 Информатизация здоровья. Управление привилегиями и контроль доступа. Часть 3. Реализация (Настоящий стандарт конкретизирует требования к хранилищам политик контроля доступа и требования к инфраструктуре управления привилегиями в сфере информационных систем здравоохранения. В нем предложены примеры применения формальных моделей, описанных в стандарте ISO/TS 22600-2. Настоящий документ тесно связан с другими документами, разрабатываемыми Техническим комитетом 215 ISO, например, ISO 17090, ISO 22857 и ISO/TS 21091. Он также связан со стандартом ISO/TS 21298. Настоящий стандарт не содержит платформенно-зависимых деталей и других деталей применения. В нем не специфицированы технические сервисы безопасности передачи данных, методы аутентификации и протоколы, описанные в других стандартах, например, ISO 7498-2, ISO/IEC 10745 (ITU-T X.803), ISO/IEC TR 13594 (ITU-T X.802), ISO/IEC 10181-1 (ITU-T X.810), ISO/IEC 9594-8 «Основы аутентификации» (эквивалентен стандарту ITU-T X.509), ISO/IEC 9796, ISO/IEC 9797 и ISO/IEC 9798) ГОСТ Р 8.873-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии (Настоящий стандарт распространяется на государственную поверочную схему для технических систем и устройств с измерительными функциями, осуществляющих измерения объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, и устанавливает назначение государственного первичного эталона единиц измерения объемов передаваемой цифровой информации по каналам Интернет и телефонии, его метрологические характеристики, состав и порядок передачи единиц объемов (количества) цифровой информации (данных), передаваемых по каналам Интернет и телефонии, от государственного первичного эталона к рабочим эталонам и рабочим средствам измерений с указанием погрешностей и основных методов передачи) ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32742—2014
3.1 пюре фруктовое (овощное), консервированное асептическим способом: Пюреобраз-
ный фруктовый (овощной) пищевой продукт, подвергнутый термической обработке и охлаждению в
потоке, фасованный в упаковку, прошедшую стерилизацию, укупоренную в стерильных условиях,
обеспечивающую длительное хранение пюре из фруктов (овощей) при заданных условиях.
4 Классификация
Пюре изготавливают следующих видов:
- пюре фруктовые;
- пюре овощные;
- пюре фруктовые концентрированные;
- пюре овощные концентрированные.
5 Технические требования
5.1 Пюре изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологиче
ским инструкциям и рецептурам с соблюдением требований [1], [2] или нормативных правовых актов,
действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.2 Характеристики
5.2.1По органолептическим показателям пюре должны соответствовать требованиям, указан
ным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование пока
зателя
Характеристика
Внешний вид
Вкус и запах
Консистенция
Цвет
Однородная пюреообразная текучая масса без частиц, волокон, кожицы, се
мян. плодоножек и листьев.
Допускаются:
- наличие единичных семян в пюре из черники, малины, ежевики, земляники
(клубники), брусники, голубики, клюквы, красной и черной смородины, ряби ны
обыкновенной и черноплодной, крыжовника;
- наличие твердых камедистых частиц в пюре из айвы и груши
Хорошо выраженные, свойственные фруктам (овощам), прошедшим тепло
вую обработку, из которых изготовлено пюре.
Посторонние привкус и запах не допускаются
Пюреобразная. текучая масса.
Допускаются:
- незначительное отслаивание жидкости;
- для концентрированного пюре более густая, но текучая масса
Однородный по всей массе, свойственный цвету использованных зрелых
фруктов или овощей, прошедших тепловую обработку
5.2.2 Требования к физико-химическим показателям пюре приведены в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяЗначениепоказателя
0.2
Массовая доля этилового спирта в пюре. %, не более
Массовая доля минеральных примесей. %. не более:
- в пюре из земляники (клубники), малины и овощей
- остальных пюре
Посторонние примеси
0.01
Не допускаются
Не допускаются
5.2.3 По содержанию массовой доли растворимых сухих веществ и титруемых кислот пюре
должно соответствовать нормам, указанным в таблице 3.
3