Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55870-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/МЭК 80079-34-2013 Взрывоопасные среды. Часть 34. Применение систем качества для производства оборудования (Настоящий стандарт устанавливает дополнительные требования и информацию для создания и поддержания системы качества изготовителя Ex-оборудования, включая системы защиты, в соответствии с Ex-сертификатом. Настоящий стандарт может применяться наряду с другими системами качества, совместимыми с целями стандарта ИСО 9001:2008 и позволяющими получать аналогичные результаты) ГОСТ Р 55517-2013 Добавки пищевые. Антиокислители пищевых продуктов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области антиокислителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области антиокислителей пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ) ГОСТ Р ИСО 9241-307-2012 Эргономика взаимодействия человек-система. Часть 307. Методы анализа и проверки соответствия электронных видеодисплеев (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний в целях проведения анализа различных видов технологий изготовления видеодисплеев, выполняемых ими задач и условий окружающей среды. В целях определения схем проведения оценки соответствия видеодисплеев, в зависимости от технологии их изготовления и назначения, используются процедуры измерений, установленные ИСО 9241-305 и общие требования, установленные ИСО 9241-303)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55870—2013
Окончание таблицы 1
Наименование
показателя
Характеристика и норма для товарного сорта
высшего\первого\второго
Состояние плодов Плоды плотные, способные выдерживать транспортирование, погрузку,
разгрузку и доставку к месту назначения
Запах и вкус
Свойственному данному помологическому сорту, без постороннего запаха и
(или) привкуса
доля
Массовая
инжира. %:
Не более 5.0
Не более 0,5*
Не менее 90.0
Не более 10.0
Не нормируется
Не менее 90,0
Не допускается
Не более 7.0**
Не более 70.0
первого сорта.
второго сорта.
не соответствующего
требованиям второго
сорта
подверженного порче
Не допускается
Не более 7.0**
Не более 2.0***
Наличиеплодов,
поврежденных
сельскохозяйствен-ными
вредителями. %
Не допускается
Наличие посторонней
примеси
Не допускается
В пределах допуска по наличию инжира первого сорта.
В пределахдопуска по наличию инжира второго сорта.
В пределах допуска по наличию плодов, не соответствующих требованиям второго сорта.
4.3 Калибровка
4.3.1 Калибровку плодовсвежегоинжирапроводят по максимальному диаметру
поперечного сечения плода.
4.3.2 Требования к размеру плодов свежего инжира в упаковке приведены в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Значение показателя
Диаметр плода, мм. не менее
40.0
Разница в диаметре плода, мм. не более:
для плодов, уложенных рядами и слоями5.0
для плодов, уложенных свободно 10.0
Массовая доля плодов, не соответствующих требованиям по
калибровке. %. не более10.0*
" в том числе, плодов свежего инжира диаметром менее 35 мм.
4.4Содержание в свежем инжире токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов
не должно превышать допустимые уровни, установленные [1].
Наличие в свежем инжире возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их
токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных, яиц гельминтов и цист
кишечных патогенных простейших не допускается [1].
П р и м е ч а н и е - Пункт 4.4 введен дополнительно для учета особенностей национальной экономики
Российской Федерации.
4