ГОСТ Р 55870—2013
Приложение ДА
(справочное)
Содержание раздела IV стандарта ЕЭК ООН FFV-17:2010 в части исключения допускаемого
содержания «продукции, подверженной деградации»
Т а б л и ц а Д А 1
Раздел, пункт
Модификация
ЕЭК ООН FFV-
17:2010
раздел IV
Заменено:
« IV. Положения, касающиеся допусков
(II) класс 1
Допускается наличие 10 % по количеству или массе плодов свежего инжира,не
соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В
пределах этого допуска не более1 % общего количества может составлять
продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям второго сорта, ни минимальным
требованиям, или продукция, подверженная деградации
(III) класс II
Допускается наличие 10 % по количеству или массе плодов свежего инжира,не
соответствующихни требованиям этого сорта, ни минимальнымтребованиям. В
пределах этого допуска не более 2 % общего количества может составлять продукция,
подверженная деградации.»
на:
«Массовая доля или количество свежего инжира, не соответствующего требованиям
товарного сорта. %. не более:
для второго сорта и третьего сорта 10.0.
ГОСТ Р 55870-
2013 (ЕЭК ООН
FFV-17:2010)
раздел 5,
таблица 1
в т. ч. свежего инжира, не отвечающего требованиям второго сорта:
для второго сорта, не более 1.0
для третьего сорта, не более 10.0».
П р и м е ч а н и е - В настоящем стандарте по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-17:2010 (раздел IV)
исключено допускаемое содержание «продукции, подверженной деградации», в связи с отсутствием термина и
определения такой категории («продукция, подверженная деградации») в нормативных документах на
плодоовощную продукцию в Российской Федерации.
8