ГОСТ ISO 8442-8—2013
Приложение А
(справочное)
Классификация по типу изделий
Т а б л и ц а А.1
Классификация
Тип изделия
Изделия, контактиру Изделия, не контактиру
ющие с пищееыыи ющее с пищевыми про
продуктами’*(столо дуктами (декоративная
вая посуда)посуда)
Тарелки для еды. блюда, подносы, чаши, корзины, контейнеры и
+
любые их крышки
Блюда (общего назначения), пепельницы
♦
Чаши для мытья рух, подставки для ножей, кольца для салфеток
♦
Чашки, кружки, бокалы+
Блюдца, подстаканники, подставки под горячее, подставки♦
Чайники, кофейники, фильтры
+
Различные кувшины, соусники
■
*
Контейнеры и дозаторы для специй и сахара+
Подставки для специй и соусников
♦
Корзины для фруктов, хлеба и овощей
♦
Клещи, шампуры, щипцы, соковыжималки, терки
♦
Щипцы для орехов, щипцы для пробок
♦
Шейкеры для коктейлей, подготовительные инструменты и приспо-
♦
собления для сервировки
Пробки для винных бутылок, пробки с разливными носиками, дегус-
♦
тационные и разливочные приспособления
Винные корзины, ведерки, подносы, винные шкафы, штопоры
♦
Таблички для резерва мест, держатели меню, предметы для укра-
♦
шения стопе
Держатели для цветов, вазы, колокольчики, подсвечники, лампы
♦
Подставки под горячее♦
Награды, тарелки для украшения, фоторамки
♦
1> Без покрытия.
4