ГОСТ ISO 8442-8—2013
Т а б л и ц а 1 — Критерии устойчивости
Общая ширина предмета по его самой широкой оси. мм
Максимальный зазор между комой и плоской поверхностью, мм
Менее 100
0.25
От 100 до 150 включ.
0.40
Свыше 150
1.0
6.4 Заливка
При испытании в соответствии с приложением Е. отверстия носика должны позволять разливать
жидкость чисто без капания.
6.5 Температура ручек
При испытании в соответствии с приложением F максимальная температура любойточки, которая
вступает в контакт с рукой в нормальных условиях эксплуатации (для ручек сосудов, предназначенных
для содержания горячей жидкости), не должна превышать:
- для ручек из пластмассы, дерева или аналогичных материалов: 70 °С;
- для стекла, фарфора или аналогичных: 60 °С;
- для изолированных металлических ручек: 50 °С.
7 Маркировка и этикетка
Каждый прибор серебряной столовой и декоративной посуды должен быть четко и несмываемо
маркированс указанием названияи/илитоварного знака или другихсредств идентификации производи
теля или поставщика.
Следующая информация должна быть доступна в точке продажи:
- номер настоящего стандарта:
- заявление, что изделие соответствует требованиям настоящего стандарта.
Эта информация может быть предоставлена как брошюра, на упаковке, с помощью маркировки,
или на карточке или в любой другой подходящей форме.
з