26
Функция распределения многомерной случайной величины | 1.26 |
Функция распределения эмпирическая | 2.13 |
Характеристика оперативная | 2.56 |
Частота относительная | 2.11 |
Частота накопленная | 2.12 |
Эффективность оценки | 2.23 |
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ОБОЗНАЧЕНИЙ
Обозначение | Наименование обозначения | Номер термина |
A, B, C,… | Случайные события | 1.1 |
cov (X1, Х2) | Ковариация | 1.32 |
σ2 | Дисперсия | 1.18 |
Е(Х) | Математическое ожидание | 1.14 |
F(х) | Функция распределения | 1.8 |
F(x1, x2, …, xn) | Функция распределения многомерной случайной величины | 1.26 |
f(х) | Плотность вероятности | 1.9 |
f(x1, x2, …, xn) | Плотность вероятности многомерной случайной величины | 1.27 |
Me | Медиана | 1.12 |
Мо | Мода | 1.13 |
М (ω, θ) | Функция мощности критерия | 2.54 |
Р(А) | Вероятность события А | 1.3 |
Р(А/В) | Условная вероятность | 1.4 |
R | Размах выборки | 2.31 |
| Выборочное среднее квадратическое отклонение | 2.27 |
| Выборочная дисперсия | 2.26 |
U | Приведенная случайная величина | 1.23 |
V | Нормированная случайная величина | 1.22 |
v | Коэффициент вариации | 1.20 |
X, Y, ... | Случайные величины | 1.2 |
| Среднее арифметическое в выборке | 2.25 |
xр | Квантиль порядка р | 1.11 |
Y | Центрированная случайная величина | 1.21 |
α | Уровень значимости | 2.52 |
γ | Доверительная вероятность | 2.40 |
ρ | Коэффициент корреляции | 1.35 |
σ | Среднее квадратическое отклонение | 1.19 |
ω | Критическая область | 2.50 |
(Измененная редакция, Изм. № 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное
ПОЯСНЕНИЯ К ТЕРМИНАМ
Единица продукции
Единица, продукции может быть как штучной, так и нештучной, в упаковке или без таковой.
Под штучной продукцией понимается продукция, количество которой исчисляется в штуках (экземплярах).
Под нештучной продукцией понимается продукция, количество которой исчисляется в единицах измерения массы, длины, площади, объема, например, тонна муки, метр провода; квадратный метр ткани, кубический метр газа и т. д.
Единица продукции служит не только для исчисления ее количества. Деление продукции на определенные единицы имеет существенное значение при управлении качеством продукции, в частности, при оценке ее качества, при контроле каждой единицы (сплошной контроль), либо некоторых единиц (выборочный контроль),