Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15467-79; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5336-80 Сетки стальные плетеные одинарные. Технические условия ГОСТ 5336-80 Сетки стальные плетеные одинарные. Технические условия Single woven steel wire cloth. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стальные плетеные одинарные сетки с ромбическими и квадратными ячейками, изготовленные сплетением в одну перевивку плоских спиралей из стальной проволоки круглого сечения и применяемые для ограждений, теплоизоляционных работ, крепления горных выработок на шахтах и рудниках, просеивания материалов) ГОСТ 11614-94 Краны смывные полуавтоматические. Технические условия ГОСТ 11614-94 Краны смывные полуавтоматические. Технические условия Semi-automatic flushing valves. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на открываемые вручную и автоматически закрывающиеся смывные краны, предназначенные для промывки унитазов, напольных чаш, писсуаров и других санитарно-технических приборов аналогичного назначения, присоединяемые непосредственно к системе хозяйственно-питьевого водопровода здания) ГОСТ 15521-70 Гайки шестигранные с уменьшенным размером "под ключ" класса точности В. Конструкция и размеры ГОСТ 15521-70 Гайки шестигранные с уменьшенным размером "под ключ" класса точности В. Конструкция и размеры Hexagon nuts with reduced width across flats, product grade B. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на шестигранные гайки с уменьшенным размером “под ключ“класса точности В с диаметром резьбы от 8 до 48 мм)
Страница 17
17

К термину «Социологический метод определения показателей качества продукции» (п. 30)

Сбор мнений фактических или возможных потребителей продукции осуществляют устным способом, опросом или с помощью распространения анкет вопросников, путем проведения конференций, совещаний, выставок, дегустаций и т. п.

Социологический метод иногда может применяться для определения коэффициентов весомости показателей качества продукции.

К терминам «Оценка уровня качества продукции» и «Оценка технического уровня продукции» (пп. 31, 32)

Оценка уровня качества продукции является основой для выработки необходимых управляющих решений в системе управления качеством продукции.

В общем случае оценка уровня качества состоит из следующих этапов выбор номенклатуры показателей качества и обоснование ее необходимости и достаточности,

выбор или разработка методов определения значений показателей качества;

выбор базовых значений показателей и исходных данных для определения фактических значений показателей качества оцениваемой продукции;

определение фактических значений показателей качества и их сопоставление с базовыми;

сравнительный анализ вариантов возможных решений и нахождение наилучшего;

обоснование рекомендаций для принятия управляющего решения.

Содержание каждого из перечисленных этапов и объем работ на каждом из них существенным образом зависят от цели оценки качества продукции.

Целью оценки обусловливается: какие показатели качества следует выбирать для рассмотрения, какими методами и с какой точностью определять их значения, какие средства для этого потребуются, как обработать и в какой форме представить результаты оценки, какие варианты возможных решений следует сравнивать между собой и на какие вопросы ответить при обосновании рекомендаций.

В зависимости от цели оценки выбирают также базовые значения показателей как показано в таблице.

Цель оценки уровня качества продукции

Базовые значения показателей качества продукции

1. Обоснование параметров новых видов продукции, подготовка технического задания на разработку продукции, стандартов и технических условий, а также составление карты технического уровня и качества на новую продукцию

Установленные при оптимизации и прогнозировании качества разрабатываемой и подлежащей постановке на производство новой продукции

2. Принятие решения по результатам испытания разрабатываемой продукции

Установленные техническим заданием на разработку испытуемой продукции

3. Принятие решения по результатам приемочного контроля изготовленной продукции

Установленные стандартами и техническими условиями на изготовляемую продукцию

4. Аттестация продукции

Занесенные в карту технического уровня и качества аттестуемой продукций

5. Принятие решения по результатам ремонта продукции

Установленные нормативно-технической документацией на отремонтированную продукцию

Обозначим рi,ф - фактическое значение i-го показателя качества оцениваемой продукции (i = 1, 2, 3, , n), рi,б - базовое значение этого показателя, p1,оп - оптимальное его значение.

Сопоставить рi,ф с рi,б можно нахождением отклонения Δpi= рi,ф -рi,б, нахождением относительного показателя качества рi,ф/рi,б и нахождением относительного отклонения