ГОСТ Р 55301-2012
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно
проверить действие ссылочныхстандартовв информационнойсистеме общего
пользования -на официальном сайте Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по
состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым
информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт
отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части,
не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
Внастоящемстандартепримененследующийтерминс
соответствующи м определеннем:
зерновая барда: Побочный продукт спиртового производства в виде
жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой зерновой
бражки.
4 Технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Дрожжи кормовые производят в соответствии с требованиями
настоящегостандарта,ссоблюдениемтребований,установленных
нормативными правовыми актами Российской Федерации
*
.
4.1.2 По органолептическим показателям, содержанию влаги и золы
кормовые дрожжи должны соответствовать требованиям, указанным в
таблице I.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика, значение показателя
Цвет
От светло-желтого до коричневого
ЗапахСвойственныйдрожжам,без
постороннего запаха
Массовая доля влаги, %, не более:10,0
- для кормовых дрожжей в виде
гранул 11,0
Массовая доля золы, %, не более 10,0
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации -
нормативными документами федеральных органов исполнительной власти (1).
3