Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.785-2012; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60906-3-2011 Система МЭК вилок и штепсельных розеток бытового и аналогичного назначения. Частные требования к вилкам и штепсельным розеткам системы безопасного сверхнизкого напряжения (SELV) 6, 12, 24 и 48 В и на номинальный ток 16 А. Технические требования (Настоящий стандарт распространяется на вилки, стационарные или переносные штепсельные розетки и штепсельные розетки для электрических приборов бытового и аналогичного назначения на номинальные безопасные сверхнизкие напряжения 6, 12, 24 и 48 В и номинальный ток 16 А при внутренней и наружной установках в помещениях) ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях) ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.7852012
- гидростатическогодавления столба жидкой фазы продукта с помощью стационарного преобра
зователя гидростатического давления. Для измерений гидростатического давления положительную
камеру преобразователя перепада давления соединяютс точкой измерения гидростатическогодавле
ния. отрицательную камеру соединяютс паровой фазой продукта;
- уровня жидкой фазы продукта с помощью переносных или стационарных средств измерений
уровня.
4.8При ведении учетных операций по результатам измерений массы жидкой фазы продукта
любым из косвенных методов по 4.2, а также по результатам определения массы продукта на основе
самостоятельных измерений жидкой и паровой фаз продукта при заполнении или опорожнении мер
вместимостиили полной вместимости, массупродуктаопределяютпометодикеизмерений, аттестован
ной в соответствии с ГОСТ Р 8.563.
5 Требования к методике измерений массы продукта
5.1 Допустимые погрешности методов измерений массы продукта
Пределы допускаемой относительной погрешности измерений массы газового конденсата, сжи
женного углеводородного газа и широкой фракции легких углеводородов недолжны превышать;
0.4 % — при прямом методе статических измерений взвешиванием на весах расцепленных цис
терн;
0.5 % — при прямом методе статических измерений взвешиванием на весах движущихся керас-
цепленных цистерн исоставов из них;
0,25 % — при прямом методединамических измерений массы жидкойфазы продукта икосвенном
методединамических измерений с определением плотности с помощью поточного плотномера;
0.5 % при косвенном методединамических измерений массы жидкой фазы продукта при опре
делении плотности по международному стандарту [2] и приведении ее к рабочим условиям согласно
международного стандарта [3];
0.7 % — при косвенном методе статических измерений массы жидкой фазы продукта от 120 т и
более, при определении плотностипомеждународномустандартуJ2]и приведении еек рабочим услови
ям согласно международного стандарта [3J;
0.8 % — при косвенном методе статических измерений массы жидкой фазы продуктадо 120 т, при
определении плотности по международномустандарту [2] и приведении ее к рабочим условиям соглас но
международного стандарта [3];
0.5 % — при косвенном методестатических измерений, с применением поточного преобразовате
ля плотности, и косвенном методе измерений, основанном на гидростатическом принципе, массы жид
кой фазы продукта от 120т и более;
0.65 % при косвенном методе статических измерений, с применением лоточного преобразова
теляплотности, икосвенномметодеизмерений, основанномнагидростатическом принципе, массы жид
кой фазы продуктадо 120 т.
П р и м е ч а н и я
1 При содержании в газовом конденсате и широкой фракции легких углеводородов балласта указанные нор
мы погрешностей распространяются на измерения массы брутто. Пределы допускаемой относительной погреш
ности измерений массы нетто увеличиваются на 0.1 %.
2 При прямом методе динамических измерений массы продукта пределы допускаемой относительной
погрешности измерений также распространяются на измерения массового расхода.
3 Пределы допускаемой относительной погрешности измерений массы паровой фазы продукта и пределы
допускаемой относительной погрешности измерений массы продукта устанавливают вметодике измерений, аттес
тованной в соответствии с ГОСТ Р 8.563.
5.2 Требования к документам на методики измерений массы продукта
5.2.1 В зависимости от сложности и области применения методики измерений массы продукта
оформляютв виде;
- отдельного нормативного документа (далее НД) на методику измерений массы продукта
(стандарта, рекомендации);
- раздела или частидокумента (стандарта, техническихусловий, конструкторского или технологи
ческогодокумента и т. п.).
5.2.2 Разработка, стандартизацияивведение вдействиедокументов на методикиизмерений мас
сы продукта по ГОСТ Р 8.563. ГОСТ Р 1.2. ГОСТ Р 1.5, ГОСТ Р 1.12. рекомендациям по метрологии
[4]—{6) инастоящемустандарту.
5