Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.785-2012; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60906-3-2011 Система МЭК вилок и штепсельных розеток бытового и аналогичного назначения. Частные требования к вилкам и штепсельным розеткам системы безопасного сверхнизкого напряжения (SELV) 6, 12, 24 и 48 В и на номинальный ток 16 А. Технические требования (Настоящий стандарт распространяется на вилки, стационарные или переносные штепсельные розетки и штепсельные розетки для электрических приборов бытового и аналогичного назначения на номинальные безопасные сверхнизкие напряжения 6, 12, 24 и 48 В и номинальный ток 16 А при внутренней и наружной установках в помещениях) ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях) ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.7852012
3.12 косвенный метод, основанный на гидростатическом принципе: Метод, основанный на
измерениях гидростатическогодавления и уровня продукта в мерах вместимости.
3.13 учетная операция: Процедуры, по итогам выполнения которых для хранения или дальней
шего использования вдокументах отражаются количественныеи/или качественныепоказатели продук
та по результатам измерений его массы и/или качественных показателей.
3.14 рабочее абсолютное давление: Абсолютное давление продукта, измеренное в трубопро
воде с преобразователем расхода, в трубопроводе с преобразователем плотности, в мере вместимос
ти. в мере полной вместимости.
3.15 рабочая температура: Температура продукта в трубопроводе, в мере вместимости, в мере
полной вместимости.
3.16 рабочие условия: Условия, соответствующие значениям рабочей температуры и рабочего
абсолютногодавления продукта.
3.17 масса балласта: Общая масса воды, солей и механических примесей в продукте.
3.18 масса брутто продукта: Масса продукта с учетом балласта.
3.19 масса нетто продукта: Разность массы брутто продукта имассы балласта.
4 Методы измерений, реализуемые в методике измерений массы продукта
4.1 Измерения массы продукта выполняютсядля жидкой фазы продукта за исключением измере
ний в транспортных мерахвместимости и полной вместимости.
4.2 Для измерений массы жидкой фазы продукта в трубопроводах применяют:
- прямой методдинамических измерений;
- косвенный методдинамических измерений.
Для измерений массы жидкой фазы продукта в стационарных мерахвместимости применяют:
- косвенный метод статическихизмерений;
- косвенный метод, основанный на гидростатическом принципе.
Для измерений массы продукта в транспортных мерах вместимости и полной вместимости приме
няют прямой методстатическихизмерений (вжелезнодорожных цистернах поГОСТР 51659. в автоцис
тернах по ГОСТ21561).
4.3 При прямом методе динамических измерений массу жидкой фазы продукта измеряют с
помощью массомера ирезультат измерений массы получают непосредственно.
4.4 Косвенный метод динамических измерений
4.4.1 При косвенном методе динамических измерений массу жидкой фазы продукта определяют
по результатам следующих измерений:
- объема жидкой фазы продукта в рабочих условиях с помощью преобразователя расхода или
счетчика жидкости;
- плотности жидкой фазы продукта в рабочих условиях с помощью поточного преобразователя
плотности или по 4.4.2.
4.4.2 Плотность жидкой фазы продукта в рабочих условиях определяют по результатам следую
щихизмерений:
- плотности при рабочемабсолютномдавлениижидкой фазы продукта с помощьюлабораторного
преобразователя плотности согласно международномустандарту [2];
- температуры жидкой фазы продукта при измерении плотности;
- рабочей температуры жидкой фазы продукта при измерении объема.
4.5 При прямом методе статических измерений массупродукта определяют порезультатам взве
шиваниянажелезнодорожныхиавтомобильных весах поГОСТР 53228или ГОСТ30414железнодорож
ных иавтомобильных цистерн с продуктом ибез него.
4.6 При косвенном методе статических измерений массу жидкой фазы продукта определяют по
результатам измерений в мерах вместимости:
- уровня жидкой фазы продукта с помощью средств измерений уровня;
- рабочей температуры жидкой фазы продукта с помощью средств измерений температуры;
- плотности жидкой фазы продукта в рабочих условиях с помощью погружного преобразователя
плотности или по 4.4.2;
- объема жидкой фазы продукта — по градуировочной таблице меры вместимости измерением
уровня жидкой фазы продукта либо пообъему поверенной меры полной вместимости.
4.7 При косвенном методе, основанном на гидростатическом принципе, массу жидкой фазы про
дукта в мерах вместимости определяют по результатам измерений:
4