Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.785-2012; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60906-3-2011 Система МЭК вилок и штепсельных розеток бытового и аналогичного назначения. Частные требования к вилкам и штепсельным розеткам системы безопасного сверхнизкого напряжения (SELV) 6, 12, 24 и 48 В и на номинальный ток 16 А. Технические требования (Настоящий стандарт распространяется на вилки, стационарные или переносные штепсельные розетки и штепсельные розетки для электрических приборов бытового и аналогичного назначения на номинальные безопасные сверхнизкие напряжения 6, 12, 24 и 48 В и номинальный ток 16 А при внутренней и наружной установках в помещениях) ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях) ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.7852012
ниже4-го разряда, прошедшие обучение ипроверкузнанийтребованийохранытруда, сдавшиеэкзамен
по безопасности труда и изучившие инструкции по эксплуатации применяемых средств измерений и
вспомогательныхустройств и документ на методикуизмерений по 5.2.1.
Лица, привлекаемые к выполнению измерений, должны:
- пройти обучение и инструктаж побезопасности труда в соответствиис ГОСТ 12.0.004:
- соблюдать правила безопасности труда и пожарной безопасности, установленныедля объекта,
на котором проводят измерения:
- выполнять измерения в специальной одежде и обуви по ГОСТ 12.4.137, ГОСТ 27574,
ГОСТ 27575;
- периодическиконтролироватьсодержание вредныхвеществввоздухерабочейзоны, котороене
должно превышать предельнодопускаемых концентраций, установленных в ГОСТ 12.1.005.
5.5.2Средства измерений ивспомогательныеустройства, применяемые при выполненииизмере
ний, должны быть изготовлены во взрывозащищенном исполнении, соответствующем классу взрывоо пасной
зоны места ихэксплуатации по ГОСТ Р 51330.0. соответствоватьтребованиям ГОСТ Р 51330.9 и
иметьсвидетельство овзрывозащищенности и разрешениеРостехнадзора по правилам пометрологии
[13].
5.6 Требования к условиям измерений
5.6.1 Для измерений массы продукта с помощьюдинамических методов продукт в трубопроводе
должен находиться воднофазном жидком состоянии.
Для обеспечения однофазности продукта:
а) рабочее абсолютноедавление продуктадолжно удовлетворятьусловию:
Р*Р + Лри+ 0,5.(1)
гдер рабочее абсолютноедавление продукта в рассматриваемой точке потока. МПа;
ри максимальное значение давления насыщенных паров измеряемого продукта, полученное в
результате измерения или расчета по документу [15], МПа;
ДРн абсолютная погрешность определения величины рн,МПа;
б) среднюю скорость потока измеряемого продукта устанавливают в проектной документации и
документе на преобразователь расхода.
5.6.2 Вдокументе на методикуизмерений массы продуктадолжны быть приведены номинальные
значения и (или)диапазоны значений, влияющих на погрешность величин, при этом должно быть уста
новлено:
- числоизмерений(наблюдений) величин, проведенныхв каждойточкеизмерений, напримерчис
ло измерений уровня жидкой фазы продукта в мерах вместимости;
- время выдержки перед регистрацией показаний средств измерений: уровня итемпературы жид
кой фазы продукта в мерахвместимости, если эти значения не указаны в НД на них, и др.
5.7 Требования к обработке результатов измерений массы продукта
5.7.1 Требования к обработке результатов измерений массы продукта по методикам измере
ний. основанным на косвенном методединамических измерений.
5.7.1.1 Массужидкой фазы продукта,т, вычисляют поформуле
m f =Vpfl.(2)
где объем жидкой фазы продукта в рабочихусловиях, м3;
р£; плотностьжидкой фазы продукта в рабочих условиях, т/м3.
П р и м е ч а н и е Обозначение иД» соответствует термину «динамическое*.
5.7.1.2Массужидкойфазы лродуктат^.т.при измеренияхплотностипо4.4.2, вычисляют пофор
муле^). Значение плотностижидкойфазыпродуктав рабочихусловиях р£, рассчитываютпоформуле
7