Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.785-2012; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60906-3-2011 Система МЭК вилок и штепсельных розеток бытового и аналогичного назначения. Частные требования к вилкам и штепсельным розеткам системы безопасного сверхнизкого напряжения (SELV) 6, 12, 24 и 48 В и на номинальный ток 16 А. Технические требования (Настоящий стандарт распространяется на вилки, стационарные или переносные штепсельные розетки и штепсельные розетки для электрических приборов бытового и аналогичного назначения на номинальные безопасные сверхнизкие напряжения 6, 12, 24 и 48 В и номинальный ток 16 А при внутренней и наружной установках в помещениях) ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях) ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.7852012
(16)
Сп ^ поправочный коэффициент, учитывающий влияние температуры на плотность жидкой фазы
продукта, рассчитанныйдля рабочей температуры жидкой фазы продукта при измерении объе
ма;
CJL поправочный коэффициент, учитывающий влияние температуры на плотность жидкой фазы
продукта, рассчитанныйдля температуры жидкойфазы продукта при измерении плотности.
5.8.5Пределыдопускаемойотносительнойпогрешностиизмерениймассыжидкой фазы продукта
при косвенном методестатических измерений ^ , %. вычисляют поформуле
Йт^ = i1,1 ij&K2 +(Кф Щ 2 +8р2 -г8N2,(17)
где ЙК. йй относительные погрешности составления градуировочной таблицы и измерений уровня
жидкой фазы продукта соответственно, %;
Кф коэффициент, учитывающий геометрическую форму меры вместимости, вычисляемый по
формуле
Кф=
л
у
20 h
(18)
v2o
где h уровень наполнения, мм;
ДУ20 объем жидкой фазы продукта, приходящийся на 1мм высоты наполнения меры вместимости на
измеряемом уровне наполнения. м3/мм;
V2Q объем жидкой фазы продукта в мере вместимости на измеряемом уровне наполнения.
Значения AV20, У20 определяют по градуировочной таблице меры вместимости при измеряемом
уровне наполнения.
Значение Кфдля вертикальныхцилиндрическихрезервуаров, танков наливных судов прямоуголь
ной и цилиндрической форм принимают равным единице.
5.8.6Пределыдопускаемойотносительнойпогрешностиизмерениймассыжидкой фазыпродукта
при косвенном методе, основанном на гидростатическом принципе. 8>2.%. вычисляют по формуле
с2 =±1,1 -JЙР2 + ЙК2 ^(Кф -1)2Й/?2 + 8N2.(19)
гдеЙР.йй относительные погрешности измерений гидростатическогодавленияи уровняжидкойфазы
продукта. %;
ЙК относительная погрешностьсоставления градуировочной таблицы меры вместимости, %.
5.8.7 Пределы допускаемой относительной погрешности измерений массы продукта йтп, %,
вычисляют по методике измерений, аттестованной в соответствии с ГОСТ Р8.563.
5.8.8 Относительныепогрешностиизмеренийвеличин, входящихв формулы (14), (17(^о п р е
деляютс учетом инструментальной, методическойидругихсоставляющихпогрешности измерений мас
сы продукта.
5.8.9 Значения пределов допускаемой относительной погрешности измерений массы жидкой
фазы продукта, определяемые по формулам (14), (17) и (19) не должны превышать значений, установ
ленных в 5.1.
5.8.10 Пределы относительной погрешности ЙМИизмерений массы нетто продукта вычисляют по
формуле
сМ" = ±1,1
I ^
{ ~
в ^ м п ’ ^ х с I
1001
+А^цп +AWx.c
(
20
)
гдеД1УМв — абсолютная погрешность измерений массовойдоли воды в продукте, %;
и