Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.785-2012; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60906-3-2011 Система МЭК вилок и штепсельных розеток бытового и аналогичного назначения. Частные требования к вилкам и штепсельным розеткам системы безопасного сверхнизкого напряжения (SELV) 6, 12, 24 и 48 В и на номинальный ток 16 А. Технические требования (Настоящий стандарт распространяется на вилки, стационарные или переносные штепсельные розетки и штепсельные розетки для электрических приборов бытового и аналогичного назначения на номинальные безопасные сверхнизкие напряжения 6, 12, 24 и 48 В и номинальный ток 16 А при внутренней и наружной установках в помещениях) ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях) ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.7852012
П р и м е ч а н и я
1 При применении уровнемеров, погрешность которых нормирована не при температуре 20 ‘ С. а во всем
диапазоне изменения рабочей температуры продукта, коэффициент u s принимают равным нулю емпературное
расширение материала средства измерений учтено в погрешности).
2 При применении бесконтактных радарных уровнемеров коэффициент
us
принимают равным нулю.
т — температурастенки меры вместимости, принимаемая равной температурежидкой фазы про
дукта в мере вместимости. °С.
5.7.2.2Массужидкойфазы продукта^, т. при измерениях плотности по4.4.2 вычисляютпофор
муле(6). Значение плотностижидкойфазы продуктав рабочих условиях рср{рассчитываютпоформуле
6 -
Р.15
’T L
(7)
где рср 15 плотность при рабочем абсолютном давлении жидкой фазы продукта, и значении темпера
туры жидкой фазы продукта равной 15 °С, т/м3;
CTL поправочныйкоэффициент, учитывающийвлияниетемпературы наплотностьжидкойфазы
продукта, рассчитанныйдля температуры измерения объема.
Значения р^ 15и Сп рассчитываютсогласно методикеAPI MPMS Chapter 11.2.4 [3].
5.7.3По методикам измерений, основанным накосвенном методес применением гидростатичес
кого принципа, массужидкой фазы продукта,т. при измерениях гидростатическогодавления столба
жидкой фазы продукта в мерах вместимости вычисляют по формуле
2
С
т
с _ ю~
■PS,
Р•
(
8
)
где Р — гидростатическое давление столбажидкой фазы продукта. Па;
Scp — средняя площадьпоперечного сечения наполненной части меры вместимости, м2;
д — ускорение свободного падения, м/с2.
5.7.3.1 Среднюю площадь SCP, м2, вычисляют поформуле
о_ ^ о -Р -2 а ст(7с т -20»(9)
SCP---------------- ---------------
5.7.4Массупродуктатп,т.принятогов мерувместимостиили отпущенного изнее. определяют по
формуле
т п =
т о
1
вх -
т вых)-
(
10
)
гдешвх масса паровой фазы, поступившая в меру вместимости;
т ВЫх — масса паровой фазы, отпущенная из меры вместимости;
т0 массажидкой фазы продукта, т.
П р и м е ч а н и я
1 При измерении массы продукта, принятого а меру вместимости, ставят знак «♦». при измерении массы про
дукта. отпущенного из меры вместимости, ставят знак к-».
2 Значения/лвх и гоВыХ опредепяют пометодике измерений, аттестованной всоответствии с ГОСТ Р 8.563.
При выполнении измерений косвенным методом динамических измерений, массу жидкой фазы
продуктат0 принимают равной массегп^3.рассчитанной по формуле (2).
При выполнении измерений прямым методом динамических измерений, массу жидкой фазы про
дукта т0 принимают равной м а с с е . измеренной с помощью массомера.
При выполнении измерений косвенным методом статических измерений или косвенным методом,
основанным на гидростатическом принципе, массужидкой фазы продукта т0, т, принятого в меру вмес-
9