Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.785-2012; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60906-3-2011 Система МЭК вилок и штепсельных розеток бытового и аналогичного назначения. Частные требования к вилкам и штепсельным розеткам системы безопасного сверхнизкого напряжения (SELV) 6, 12, 24 и 48 В и на номинальный ток 16 А. Технические требования (Настоящий стандарт распространяется на вилки, стационарные или переносные штепсельные розетки и штепсельные розетки для электрических приборов бытового и аналогичного назначения на номинальные безопасные сверхнизкие напряжения 6, 12, 24 и 48 В и номинальный ток 16 А при внутренней и наружной установках в помещениях) ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях) ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия (Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек от ядра. Гречневая крупа предназначается для пищевых целей, а также для промышленной переработки при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.7852012
тимости или отпущенного из нее. определяюткакабсолютное значениеразности массжидкойфазыпро
дукта по формуле
m0a|mf -m j4 l|,(11)
где m.,mt+1 — значения массыжидкой фазы продукта, вычисленные поформуле (2) или (6) в начале и в
конце операции соответственно.
5.7.5 При содержании в продуктебалласта массу нетто продукта тн,т. вычисляют поформуле
тн = т - л?б,(12)
где т масса брутто продукта, измереннаяодним из методов поразделу4. т;
т6 масса балласта, т. вычисляемая по формуле
в * wxc п(13)
где WMв — массоваядоля воды в продукте. %, допускается измерять с помощью влагомера;
IVX с массоваядоляхлористыхсолейв продукте. %, допускается измерятьспомощьюсолемера;
Wu n массоваядолямеханическихпримесей в продукте. %. допускаетсяизмерять спомощьюана
лизатора.
5.8Форма представления результатов оценивания погрешности измерений массы про
дукта
5.8.1 При прямом методединамическихизмеренийпогрешностью измерений массыжидкой фазы
продукта следует считать погрешность измеренийс помощью массомера.
5.8.2 При прямом методе статических измерений погрешностью измерений массы продукта сле
дует считать погрешность измерений с помощью весов. Оценивание погрешности измерений массы
продукта с применением весов проводят по рекомендациям по метрологии [17].
5.8.3 При определении пределов допускаемой относительной погрешности (расширенной
неопределенности) измерений массы жидкой фазы продуктадоверительная вероятность (Р) принима
ется равной0.95.
5.8.4 Пределыдопускаемойотносительной погрешностиизмерениймассыжидкойфазы продукта
при косвенном методе динамическихизмеренийб/п{*. %, вычисляют поформуле
от1* = ±1.1 ^6V2 - 8р2 + ftТ*р + 6N2,<14)
где6V относительная погрешность измерений объема жидкой фазы продукта. %. За6Vпринимают
относительную погрешность средства измерений объема жидкой фазы продукта, если сумма
остальных составляющих погрешности измерений объема жидкой фазы продукта является
несущественной в соответствии с ГОСТ8.009;
бр — относительная погрешность измерений плотности жидкой фазы продукта. %;
iW — предел допускаемой относительной погрешности устройства обработки информации или
измерительно-вычислительного комплекса (из сертификата обутверждениитипаили свиде
тельства оповерке). %;
бTVt>— составляющая относительной погрешности измерений массы продукта за счет абсолютных
погрешностей измерений температур Гст и f(V %, рассчитываемая поформуле
IVюо%
&TvP
H M V -V )
+ д:
(15)
где tv, температуры продукта при измерении его объема и плотности соответственно. °С;
Afv.Д, абсолютные погрешности измерения температур продукта при определении его объема и
_плотности соответственно. вС;
р, коэффициент объемного расширения продукта при температуре (tv- t )t2, рассчитываемый
по формуле
ю