Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32004-2012; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 1563-2005 Стоматологический альгинатный оттискной материал. Технические требования. Методы испытаний Dental alginate impression material. Technical requiremеnts. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний стоматологического альгинатного оттискного материала, содержащего альгинат в качестве основного гель-образующего компонента. При смешивании с водой альгинатный материал образует пластичную массу с последующим превращением в резиноподобный материал. Настоящий стандарт предназначен для применения в ортопедической стоматологии для получения оттисков с твердых и мягких тканей полости рта) ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда Honey. Methods for the determination of honeydew honey (Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения) ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 Foodstuffs. Sampling methods for stroncium Sr-90 and cesium Cs-137 determination (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает порядок отбора проб и объем (массу) средней пробы, поступающей на лабораторные испытания для определения содержания стронция Sr-90 и цезия Cs-137 при оценке радиационной безопасности)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320042012
5.2.1.3 Потрошеная обезглавленная рыба, разрезанная побрюшку междугрудными плавника
миот калтычкадоанальногоотверстияс разрезомкалтычка; голова, внутренности, икра или молокиуда
лены. сгустки крови зачищены.
5.2.1.4 Другие виды разделки охлажденной рыбы — по согласованию с приобретателем продук
ции иоформленным договором на поставку.
5.2.2 Температура в теле охлажденной рыбыдолжна быть от минус 1 °Сдо плюс 5вС.
5.2.3 По органолептическим показателямохлажденнаярыбадолжна соответствоватьтребовани
ям. указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование поыэателя
Характеристик и норма
Внешний вид
Поверхность рыбы чистая, естественной окраски.
Жабры от темнорасного до розового цвета.
Допускаются:
- сбитость чешуи;
- отсутствие чешуи у сельдевых, анчоусовых, корюшковых и чехони;
- наличие икринок на поверхности корюшки и мойвы;
- незначительное покраснение поверхности жаберных крышек у сельде
вых
Наружные повреждения
Рыба без наружных повреждений.
Допускаются:
- небольшие срывы кожи:
- незначительные повреждения жаберных крышек;
- слегка лопнувшее брюшко без выпадения внутренностей не более,
чем у 10 % рыб (по счету);
для бычков не более, чем у 15% рыб по счету в одной упаковочной еди
нице
Разделка
В соответствии с 5.2.1
Консистенция
Плотная. Допускается слегка ослабевшая
Запах
Свойственный свежей рыбе, без постороннего запаха.
Допускаются:
- слабый кисловатый запах в жабрах, легко удаляемый при промывании
водой:
- слабый запах ила
2
Не нормируется
20
5
10
5
Примесь других видов рыб,
% (по счету), не более:
- в кильке балтийской и са
лаке:
корюшки
- в кильке балтийской,
салаки
- в салаке:
кильки балтийской
- в корюшке:
других рыб
- в тюльке:
ерша
- в кильке ерноморской и
каспийской):
атерины
- в хамсе:
молоди (нитки)
20
Наличие посторонних приНе допускается
месей (в потребительской таре)
5.2.4По показателям безопасности охлажденная рыба должна соответствовать требованиям и
нормам, установленным [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории госу
дарства. принявшего стандарт.
з