ГОСТ 32004—2012
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
РЫБА МЕЛКАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ
Технические условия
Iced small fish. Specifications
Дата введения — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для
пищевых целей.
Видовой состав рыб приведен в приложенииА.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующиестандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров вупаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 1368—2003 Рыба. Длина и масса
ГОСТ 2874—82 Вода питьевая. Гигиеническиетребования иконтроль за качеством
ГОСТ ISO 7218—2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требо
вания и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7630—96 Рыба, морские млекопитающие, морскиебеспозвоночные, водоросли ипродукты
их переработки. Маркировка иупаковка
ГОСТ 7631—2008 Рыба, нерыбныеобъекты ипродукция из них. Методы определения органолеп
тических и физических показателей
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 13830—97 Соль поваренная пищевая. Общиетехнические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 24597—81 Пакетытарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общиетехнические требования
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
Издание официальное
1