Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32005-2012; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12.4.238-2013 Система стандартов безопасности труда. Аппараты дыхательные воздушные изолирующие. Общие технические требования и методы испытаний Occupational safety standards system. Air breathing self-contained apparatus. General technical requirements and testing methods (Настоящий стандарт распространяется на воздушные изолирующие дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания, предназначенные для защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды при аварийно-спасательных работах в зданиях, сооружениях и на производственных объектах различных отраслей промышленности, кораблях и судах различных министерств и ведомств в диапазоне температур окружающей атмосферы от минус 40 С до плюс 60 С. Стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний) ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия Ovary caviar of sturgeons. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей) ГОСТ Р ИСО 1563-2005 Стоматологический альгинатный оттискной материал. Технические требования. Методы испытаний Dental alginate impression material. Technical requiremеnts. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний стоматологического альгинатного оттискного материала, содержащего альгинат в качестве основного гель-образующего компонента. При смешивании с водой альгинатный материал образует пластичную массу с последующим превращением в резиноподобный материал. Настоящий стандарт предназначен для применения в ортопедической стоматологии для получения оттисков с твердых и мягких тканей полости рта)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32005—2012
5.2.6По показателям безопасности варено-мороженое мясо мидийдолжно соответствовать тре
бованиям инормам, установленным [1]или нормативными правовымиактами, действующими натерри тории
государства, принявшегостандарт.
5.3 Требования к сырью и материалам
5.3.1 Сырье иматериалы, используемыедля изготовления варено-мороженого мяса мидий, соот
ветствуют:
- мидии живые — нормативным и техническим документам, действующим на территории госу
дарства. принявшего стандарт;
- мидии-сырец — нормативным и техническим документам, действующим на территории госу
дарства. принявшего стандарт;
- соль поваренная пищевая ГОСТ 13830;
- вода питьевая по ГОСТ 2874 и в соответствии с гигиеническими требованиями к качеству воды
централизованных систем питьевого водоснабжения, действующими на территории государства, при
нявшего стандарт;
- вода чистая морская санитарным правилам и нормам по производству и реализации рыбной
продукции, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
5.3.2 Сырье и материалы, в том числе закупаемые по импорту, используемые для изготовления
варено-мороженого мяса мидий, по показателям безопасностидолжны соответствовать требованиям,
установленным [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства,
принявшегостандарт.
5.4 Маркировка
5.4.1 Маркируют тарус варено-мороженым мясом мидий по (2Jи ГОСТ7630.
Маркировкадолжна содержать один режимхранения и один срок годности.
На потребительскую тару с продукциейдополнительно наносят надпись:
«Продукция аквакультуры» при использовании в качестве сырья мидий, выращенных в контро
лируемых условиях.
5.4.2 Транспортная маркировка — по ГОСТ 7630 и ГОСТ 14192.
5.5 Упаковка
5.5.1 Варено-мороженое мясо мидий упаковывают по ГОСТ 7630 и в соответствии с требования
ми (3):
- в пачки из картона и комбинированных материалов по нормативным и техническим документам
предельной массой продукции 1,0 кг:
- в коробки из картона с полимерным покрытием или полимерные по нормативным итехническим
документам предельной массой продукции 1.0 кг;
- в пакеты из полимерных материалов под вакуумом или без вакуума с применением лотков или
подложек или без них понормативным итехническим документам предельной массой продукции 1.0 кг;
- в пленочныемешки-вкладышипонормативным итехническимдокументам подвакуумом или без
вакуума или полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 с последующим упаковыванием в ящики из гофри
рованного картона по ГОСТ 13516 предельной массой продукции 30.0 кг.
5.5.2 Пачки, коробки и пакеты с продукцией укладывают в ящики из гофрированного картона
предельной массой продукции 30.0 кг.
5.5.3 Упаковывание продукции в пленочные мешки-вкладыши и пакеты из полимерных материа
лов проводятв соответствиис [3]или нормативным итехническим документам, действующими натерри
тории государства, принявшегостандарт.
5.5.4 Пачки икоробкиспродукциейдолжны бытьзакрыты, пакеты скреплены зажимами илитер
мосварены.
5.5.5 В каждой упаковочной единице должно быть варено-мороженое мясо мидий одного вида,
одного вида потребительской тары и способа ее упаковывания (под вакуумом или без вакуума), одной
даты изготовления.
5.5.6 Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто упаковочной едини
цыдолжны соответствоватьтребованиям ГОСТ 8.579.
Допускаемые положительные отклонения содержимого нетто упаковочной единицы от номиналь
ного количества,%:
2.0 — для продукциидо 0.5 кг включительно;
1.0 — для продукции свыше 0.5до 1.0кг включительно:
0.5 — для продукции свыше 1.0 кг.
4