Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32005-2012; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12.4.238-2013 Система стандартов безопасности труда. Аппараты дыхательные воздушные изолирующие. Общие технические требования и методы испытаний Occupational safety standards system. Air breathing self-contained apparatus. General technical requirements and testing methods (Настоящий стандарт распространяется на воздушные изолирующие дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания, предназначенные для защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды при аварийно-спасательных работах в зданиях, сооружениях и на производственных объектах различных отраслей промышленности, кораблях и судах различных министерств и ведомств в диапазоне температур окружающей атмосферы от минус 40 С до плюс 60 С. Стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний) ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия Ovary caviar of sturgeons. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей) ГОСТ Р ИСО 1563-2005 Стоматологический альгинатный оттискной материал. Технические требования. Методы испытаний Dental alginate impression material. Technical requiremеnts. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний стоматологического альгинатного оттискного материала, содержащего альгинат в качестве основного гель-образующего компонента. При смешивании с водой альгинатный материал образует пластичную массу с последующим превращением в резиноподобный материал. Настоящий стандарт предназначен для применения в ортопедической стоматологии для получения оттисков с твердых и мягких тканей полости рта)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32005—2012
ГОСТ 2666885 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 2666985 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
ГОСТ 2667091 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 2692994 Сырьеи продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализациядля определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 2693086 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ 2693286 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 2856690 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
ГОСТ 2918591 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитре-
дуцирующих клостридий
ГОСТ 3017896Сырьеипродукты пищевые. Атомно-абсорбционныйметодопределениятоксич
ныхэлементов
ГОСТ 3053897 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмис
сионным методом
ГОСТ 313392006 Рыба, нерыбныеобъекты ипродукцияизних. Правилаприемкииметодыотбо
ра проб
ГОСТ 312622004 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ 312662004 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ 316282012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 316592012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ 317462012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые.
Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и
Staphylococcus aureus
ГОСТ 317472012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и
определения количества бактерий группыкишечных палочек (колиформиыхбактерий)
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационном
ука зателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (изменен ным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение,
8
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 биссус: Секрет биссусовой железы двустворчатого моллюска в виде пучка нитей, которыми
моллюск прикрепляется к поверхности.
3.2 мясо мидий: Мускул, мантия игонады мидий, извлеченные из раковины.
3.3 глубокое обезвоживание: Потеря тканевого сока, признаком которой является наличие на
поверхности мяса мидийбелыхи желтыхпятен, проникшихв толщумяса ине удаляющихсясоскаблива
нием без нарушения внешнего вида.
3.4 замораживание: Процесс, который проводятнасоответствующем оборудованиитаким обра
зом, чтобы диапазон температур максимальной кристаллизации тканевого сока проходил быстро.
3.5 посторонние примеси: Вещества, которые неявляются производными мидий, легко распоз
наютсябезувеличения или присутствуютв количествах, определяемыхлюбым способом, включающим
увеличение, иуказываютна нарушение санитарных правил инорм производства.
2