ГОСТ 32005—2012
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МЯСО МИДИЙ ВАРЕНО-МОРОЖЕНОЕ
Технические условия
Frozen cooked mussel meat. Specifications
Дата введения — 2014—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на
пищевые цели для внутреннего рынка иэкспорта.
Видовой состав мидий приведен в приложенииА.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ ISO 7218—2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требо
вания и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7630—96 Рыба, морские млекопитающие, морскиебеспозвоночные, водоросли ипродукты
их переработки. Маркировка иупаковка
ГОСТ 7631—2008 Рыба, нерыбныеобъекты ипродукция из них. Методыопределения органолеп
тических и физических показателей
ГОСТ 7630—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их перера
ботки. Методы анализа
ГОСТ 9569—2006 Бумага парафинированная. Технические условия
ГОСТ 10354—82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробныхмикроорганизмов
ГОСТ 13516—86 Ящики изгофрированного картонадля консервов, пресервов ипищевыхжидкос
тей. Технические условия
ГОСТ 13830—97 Соль поваренная пищевая. Общиетехнические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование ихранение
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 24597—81 Пакетытарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
Издание официальное
1