Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32005-2012; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12.4.238-2013 Система стандартов безопасности труда. Аппараты дыхательные воздушные изолирующие. Общие технические требования и методы испытаний Occupational safety standards system. Air breathing self-contained apparatus. General technical requirements and testing methods (Настоящий стандарт распространяется на воздушные изолирующие дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания, предназначенные для защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды при аварийно-спасательных работах в зданиях, сооружениях и на производственных объектах различных отраслей промышленности, кораблях и судах различных министерств и ведомств в диапазоне температур окружающей атмосферы от минус 40 С до плюс 60 С. Стандарт устанавливает общие технические требования и методы испытаний) ГОСТ 32003-2012 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия Ovary caviar of sturgeons. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей) ГОСТ Р ИСО 1563-2005 Стоматологический альгинатный оттискной материал. Технические требования. Методы испытаний Dental alginate impression material. Technical requiremеnts. Test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний стоматологического альгинатного оттискного материала, содержащего альгинат в качестве основного гель-образующего компонента. При смешивании с водой альгинатный материал образует пластичную массу с последующим превращением в резиноподобный материал. Настоящий стандарт предназначен для применения в ортопедической стоматологии для получения оттисков с твердых и мягких тканей полости рта)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320052012
4 Основные параметры и размеры
Варено-морожемое мясо мидий изготовляют:
- россыпью;
- блоками в потребительской таре массой нетто не более 1,0 кг;
- блоками массой нетто не более 10.0 кг.
5 Технические требования
5.1 Варено-мороженое мясо мидий должно быть изготовлено в соответствии с требованиями
настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил и норм,
действующих на территории государства, принявшегостандарт.
5.2 Характеристики
5.2.1 Варено-мороженое мясомидий получают путем извлечения из бланшированных моллюсков
мускула, мантии игонад с последующим их замораживанием.
При получении мяса мидий удаляютбиссус, жабры, желудок, печень, кишечник.
5.2.2 Вареное мясомидий замораживаютсухим искусственным способом блоками, россыпью или
в потребительской таре.
5.2.3 Температура в толще продукции при выгрузке из морозильных установок должна быть не
выше минус 18°С или минус29 °С в соответствии сустановленным изготовителем режимом хранения.
5.2.4 Варено-мороженое мясо мидий изготовляют в глазированном виде.
Глазурьдолжна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность продукции,
и недолжна отставать при легком постукивании.
Масса глазуридолжна бытьот2 % до 4 % по отношению к массе глазированной продукции.
Не глазируют варено-мороженое мясо мидий:
- обернутоедо замораживания в парафинированную бумагу по ГОСТ 9569 или антиадгезионную
бумагу по нормативным итехническим документам:
- упакованное под вакуумом в пакеты из полимерных материалов;
- упакованноедо замораживания в потребительскую тару.
5.2.5 По органолептическим, физическим и химическим показателям варено-мороженое мясо
мидийдолжно соответствоватьтребованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателяХарактеристик и норма
- в блоках
- россыпью
- после размораживания
Внешний вид варено-мороженого мяса
мидий:Целые
Поверхность чистая, ровная
Допускаются незначительные впадины на поверхности блоков
Целое, отделенное друг от друга; поверхность чистая
Целое, поверхность чистая, без кусочков створок
Допускается нарушение целостности мяса отдельных экзем
пляров мидий в местах отделения биссуса
Цвет
От бледно-бежевого до ярко-оранжевого с коричневатоеле
новатым оттенком
Консистенция (после размораживания)
От плотной до мягкой
Вкус и залах (после размораживания)
Свойственные свежевареному мясу мидий без посторонних
привкуса и запаха.
Может быть незначительное ослабление вкуса и аромата
Массовая доля поваренной соли. %. не
более
2.3
Массовая доля минеральных примесей
(песка, известковых образований «жем
чуг»), %. не более
0.1
Наличие посторонних примесей по
требительской таре)
Не допускается
Глубокое обезвоживание. %. не более*
10.0
* Определяют в спорных случаях.
3