Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32030-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density (Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С) ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids (Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот) ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320302013
4.1.3.7 Массовая концентрация общего диоксида серы в сухих столовых винах и сухих столовых
виноматериалах должна быть не более 200 мг/дм3: в полусухих, полусладких и сладких не более
300 мг/дм3.
4.1.3.8 Содержаниетоксичныхэлементов в столовых винах истоловых виноматериалах недолж
но превышать норм, установленных[1] или нормативными правовыми актами, действующими на терри
тории государства, принявшего стандарт.
4.1.3.9 Массовая концентрация сорбиновой кислоты в столовых винах и столовых виноматериа
лах — не более 200 мг/дм3.
4.1.4 Органолептические ифизико-химических показатели столовыхвин истоловых виноматери-
алов конкретных наименований должны соответствовать требованиям технологической инструкции.
4.2 Требования к сырью
Для приготовления столовых вин и столовых виноматериалов применяют следующее сырье, раз
решенное к применению в виноделии:
- виноград свежий ручной уборкидля промышленной переработки по ГОСТ 24433 или норматив
ным документам. действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- виноматериалы столовые, по органолептическим и физико-химическим показателям соотве
тствующие требованиям настоящего стандарта;
- виноматериалы географических наименований, по органолептическим и физико-химическим
показателям соответствующие требованиям настоящего стандарта;
- сусло виноградное;
- сусло виноградное сульфитированное. кроме вин географических наименований;
- сусло виноградное концентрированное, сусло виноградное концентрированное ректификован
ноедля повышения объемной доли этилового спирта (обогащение) не более чем на 4 % или массовой
концентрации сахаров в готовой продукции (подслащивание) в количестве, повышающем общую объ
емную долю этилового спирта не более чем на 4 %. кроме вин географических наименований.
П р и м е ч а н и е Повышение объемной доли этилового спирта (обогащение)допускается только а небла
гоприятные для созревания винограда годы в соответствии с порядком, действующим на территории государства,
принявшего стандарт.
- дрожжи винные чистых культур.
- кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
- кислоту винную пищевую по ГОСТ 21205;
- ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918;
- сорбиновую кислоту и ее растворимые соли.
При производстве столовых вин и столовых виноматериалов используют вспомогательные сред
ства. разрешенные к применению в виноделии.
4.3 Упаковка
Упаковка столовых вин должна соответствовать требованиям [2] и нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт. Вина географических наименований
упаковываются только в стеклянные бутылки.
4.4 Маркировка
4.4.1Маркирование каждойединицы потребительскойтары в соответствиистребованиями (3]
или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт с
указанием следующей информации;
- наименования столового вина. При маркировании вина географического наименования слово
«столовое» допускается не применять;
- наименования и местонахождения изготовителя (юридического адреса, включая страну, и. при
несовпадениис юридическимадресом.адресапроизводства) и организации, уполномоченнойизготови
телем на принятие претензий отпотребителей наее территории (при наличии). Для вин географических
наименований дополнительно указывают район (географическую единицу) произрастания винограда;
- товарного знака изготовителя (при наличии);
- даты розлива;
- объема;
- объемной доли этилового спирта, % (или спирт, % об., или алк., % об.);
- наименования посодержанию сахара. Одновременно указывают массовую концентрацию саха
ров (или сах., или сахар), г/дм3, г/л (за исключением сухих столовых вин);
4