Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32030-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density (Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С) ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids (Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот) ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320302013
4 Общие технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Столовыевинаи столовые виноматериалыдолжны бытьприготовлены всоответствиистре
бованиями настоящегостандарта по технологическим инструкциям для конкретных наименований вин, с
соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государ
ства. принявшего стандарт.
Столовые вина и столовые виноматериалы в зависимости от массовой концентрации сахаров
могут быть сухими, полусухими, полусладкими и сладкими.
Столовые вина и столовые виноматериалы могут быть белыми, розовыми и красными.
Вина географических наименований могут быть выдержанными и коллекционными.
4.1.2 Столовые вина и столовые виноматериалы должны быть прозрачными, без осадка и посто
ронних включений. В столовых виноматериалах допускается опалесценция.
Коллекционныевинагеографическихнаименованиймогут иметьосадокнастенкахиднебутылки.
4.1.3 По физико-химическим показателям столовые вина и столовые виноматериалы должны
соответствовать следующим требованиям:
4.1.3.1 Объемнаядоляэтиловогоспиртав столовыхвинахсучетомдопустимыхотклоненийдолж
набытьнеменее8.5 %и неболее 15.0 %иобщаяобъемнаядоля этиловогоспиртадолжнабытьнеболее
15.0 %. Объемная доля этилового спирта с учетом допустимых отклонений в столовых винах, изготов
ленных из винограда, состоящего на 85 % — 100 % из одного сорта, или регламентированной смеси
сортов винограда, должна быть не менее 10.0 %. Минимальная натуральная объемнаядоля этилового
спирта в винах географического наименования должна составлять 10.5 %.
Для конкретного наименования столового вина допустимые отклонения от объемной доли этило
вого спирта составляют
±
1,0 %.
В столовыхвиноматериалахобъемнаядоля этиловогоспиртадолжнабытьвыше нижнего предела
на 0.5 %.
4.1.3.2 Массовая концентрациясахаров сучетом допустимыхотклонений в столовых сухих винах
истоловыхсухих виноматериалахдолжнасоставлять не более4.0 г/дм3,полусухих — более4.0 именее
18.0 г/дм3, полусладких — не менее 18,0 и менее 45,0 г/дм3, сладких — не менее 45.0 г/дм3.
Допускаются отклонения от норм массовой концентрации сахаров (за исключением сухих столо
вых вин и сухих столовых виноматериалов), установленных для конкретного наименования столового
вина, кромеполусладких исладких вин географического наименования.
±
5.0 г/дм3,а для полусладких и
сладких вин географического наименования
±
10,0 г/дм3.
4.1.3.3 Массоваяконцентрация титруемых кислотв столовыхвинахи столовых виноматериалахс
учетомдопустимыхотклоненийдолжнасоставлятьвпересчете навиннуюкислотунеменее3.5г/дм3.
Для конкретного наименования столового вина и столового виноматериала допустимые отклоне
ния от массовой концентрации титруемых кислот составляют
±
1.0 г/дм3.
4.1.3.4 Массовая концентрация летучих кислот в столовых винах и столовых виноматериалах в
пересчете на уксусную кислоту должна быть не более, г/дм3:
- для белых и розовых — 1,10;
- для красных 1.20,
а в винах географических наименований и виноматериалах географических наименований:
- для белых и розовых — 0.90;
- для красных 1.00.
4.1.3.5 Массовая концентрация приведенного экстракта в столовых винах и столовых виномате
риалах должна быть не менее, г/дм3:
- для белых 16,0;
- для розовых 17,0;
- для красных — 18.0.
а в винах географических наименований и виноматериалах географических наименований.
- для белых — 17,0;
- для розовых — 18,0;
- для красных 19,0.
4.1.3.6 Массовая концентрациялимонной кислоты в столовых винах истоловых виноматериалах
должна быть не более 1.0 г/дм3.
з