Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32030-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density (Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С) ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids (Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот) ГОСТ 31836-2012 Центрифуги промышленные. Требования безопасности. Методы испытаний Industrial centrifuges. Safety requirements. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов, предназначенные для разделения жидких неоднородных систем (суспензий, эмульсий), отжима жидкой фазы из различных материалов в поле центробежных сил в химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной, пищевой, медицинской и других отраслях промышленности, а также для очистки коммунальных и промышленных стоков в очистных сооружениях. Стандарт не распространяется на центрифуги для обработки материалов типа взрывчатых веществ, бытового назначения, экспериментальные и лабораторные. Стандарт устанавливает общие требования безопасности промышленных центрифуг и методы испытаний)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 320302013
ГОСТ 321132013 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации
лимонной кислоты
ГОСТ 321142013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения
массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ 321152013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов а информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального агент
ства по техническому регулированию и метрологии а сети Интернет или по ежегодному информационному
указате лю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим
(изменен ным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, а котором дана ссылка
на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 винодельческий продукт: Алкогольная продукция, изготовленная в результате: полного
спиртовогоброжения целыхилидробленых ягод свежеговинограда, плодовилиих сусла, ихперегонкой с
последующей выдержкой или без выдержки; полного или неполного спиртового брожения целых или
дробленыхягодсвежеговинограда, плодовилиихсусла сдобавлением или бездобавления ректифико
ванного этилового спирта из пищевого сырья, винного, виноградного или плодового спиртов, винного,
виноградного или плодового дистиллятов, сахаросодержащих веществ, натуральных или идентичных
натуральным пищевых ароматизаторов, двуокиси углерода.
3.2 вино: Винодельческийпродукт, изготовленныйв результатеполного или неполного спиртово
го брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.
3.3 столовое вино: Вино с объемнойдолей этиловогоспирта от 8.5 % до 15 % иобщей объемной
долей этилового спирта не более 15 %, изготовленное в результате полного или неполного спиртового
брожения целыхил идробленыхягодсвежего винограда или виноградногосусла, сдобавлением или без
добавления сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного
ректификованного.
3.4 сухое столовое вино: Вино, изготовленноев результатеполногоспиртовогоброжения целых
или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.
3.5 полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина: Вина, изготовленные прекращением
брожения при требуемой массовой концентрации сахаров или смешиванием сухого виноматериала с
виноградным суслом, концентрированным виноградным суслом, ректификованным концентрирован
ным виноградным суслом.
П р и м е ч а н и е Вина географического наименования готовят только прекращением брожения при тре
буемой массовой концентрации сахаров.
3.6 столовый виноматериал: Столовоевино наливом, предназначенноедля розлива в потреби
тельскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализа
ции населению как готовый продукт.
3.7 вино географического наименования: Столовое вино, изготовленное изсвежеговинограда
определенногосортаили регламентированнойсмесисортов виноградавидаVitis Vinifera, произрастаю
щего в границах определенной территории, с использованием регламентированных агротехнических
приемов, иотличающееся характернымиорганолептическимисвойствами, связаннымиспочвенно-кли
матическими особенностями местности, и разлитое в потребительскую тару по месту производства.
3.8 выдержанное вино географического наименования: Виногеографического наименования
с обязательной выдержкой до розлива не менее 12 мес. Выдержку вин географических наименований
осуществляют по месту производства.
3.9 коллекционное вино географического наименования: Выдержанное виногеографическо
го наименования, котороепослеокончаниясрокаобязательнойвыдержкидополнительно выдерживают
в стеклянных бутылках не менее трех лет.
3.10 виноматериал географического наименования: Вино географического наименования
наливом, предназначенноедля розлива в потребительскуютаруили для производстваразличныхвино
дельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
2