ГОСТ 32030—2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ВИНА СТО
Л
ОВЫЕ И ВИНОМАТЕРИА
Л
Ы СТО
Л
ОВЫЕ
Общие технические условия
Table w ines and table w inestocks. G eneral specifications
Дата введения — 2014—07—01
1 Область применения
Настоящийстандарт распространяется настоловые вина истоловые виноматериалы. втомчисле
на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географическихнаимено
ваний(далее — виногеографическогонаименования, виноматериалгеографического наименования).
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.8; требования к качеству
продукта — в 4.1.1,4.1.2. 4.1.3.1—4.1.3.7. 4.1.3.9. 4.1.4; требования к маркировке — в 4.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты;
ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 2918—79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия
ГОСТ 9218—86 Цистерныдля пищевыхжидкостей, устанавливаемые наавтотранспортныесред
ства. Общие технические условия
ГОСТ 13192—73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 21205—83 Кислота винная пищевая. Технические условия
ГОСТ 23943—80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 24433—80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виномате
риалы. Технические условия
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье ипродукты пищевые. Подготовка проб. Минерализациядля определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определениятоксичныхэлементов атомно-эмис
сионным методом
ГОСТ 31730—2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 32000—2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации приведенного экстракта
ГОСТ 32001—2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ 32081—2013 Продукция алкогольная и сырье для ео производства. Метод определения
относительной плотности
ГОСТ 32095—2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
объемной доли этилового спирта
Издание официальное
1