ГОСТ 32030—2013
7.2 Столовые вимоматериалы транспортируют железнодорожным транспортом в крытых транс
портных средствах и специальных железнодорожных цистернах, а также водным, автомобильным
транспортом втранспортнойтареили вавтомобильныхцистернахпоГОСТ9218 всоответствиисправи
лами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.
Цистерныдолжны бытьэмалированными или из нержавеющей стали, разрешенной в установлен
ном порядкедляконтактаспродуктомданного вида. Допускается столовые виноматериалытранспорти
ровать в цистернах с другим защитным покрытием или изготовленных из других материалов,
разрешенных для контакта с продуктом данного вида.
7.3 Хранение столовых вин — понормативнымдокументам, действующим на территории государ
ства. принявшего стандарт.
7.4 Столовые виноматериалы хранят в дубовой таре и резервуарах, в вентилируемых, не имею
щих посторонних запаховпомещениях или наоткрытых площадках. Резервуарыдолжны быть эмалиро
ванными или из нержавеющейстали, разрешенной в установленном порядкедля контакта с продуктом
данного вида. Допускается хранить столовые виноматериалы в резервуарах с другими защитными
покрытиями или изготовленных издругих материалов, разрешенных для контакта с продуктом данного
вида.
6