Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31451-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 6330-2011 Материалы текстильные. Методы домашней стирки и сушки для испытаний Textiles. Domestic washing and drying procedures for textile testing (Настоящий стандарт устанавливает методы домашней стирки и сушки для испытаний текстильных изделий. Данные методы применимы для тканей, одежды и иных текстильных изделий, которые подвергаются надлежащей комбинации процедур домашней стирки и сушки. Настоящий стандарт устанавливает:. а) десять методов стирки, основанных на использовании стиральной машины с фронтальной загрузкой и горизонтальным барабаном (стиральная машина типа А) или. в) одиннадцать методов, основанных на использовании стиральной машины активаторного типа с вертикальной загрузкой (стиральная машина типа Б). Результаты, полученные при использовании двух названных типов стиральных машин, могут быть несопоставимы. Каждый метод стирки соответствует одной домашней стирке. Настоящий международный стандарт также устанавливает пять методов сушки:. А - сушка на веревке (Line dry). В - сушка без отжима (Drip dry). С - сушка в расправленном виде (Flat dry). D - сушка под прессом (Flat press). E - сушка в сушильной машине с вращающимся барабаном (Tumble dry). Полное испытание включает стирку и сушку) ГОСТ 31992.1-2012 Материалы лакокрасочные. Метод определения плотности. Часть 1. Пикнометрический метод Paint materials. Method for determination of density. Part 1. Pyknometer method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения плотности жидких лакокрасочных материалов и сырья для них с использованием металлического пикнометра или стеклянного пикнометра Гей-Люссака по ГОСТ 22524. Этот метод используют для определения плотности материалов с низкой и средней вязкостью при определенной температуре испытания) ГОСТ ISO 18454-2011 Обувь. Стандартные атмосферные условия для проведения кондиционирования и испытаний обуви и деталей обуви Footwear. Standard atmospheres for conditioning and testing of footwear and components for footwear (Настоящий стандарт устанавливает стандартные атмосферные условия для кондиционирования и испытаний при оценке характеристик обуви и деталей обуви)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 314512013
5.4.3 Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663.
5.4.4 Укладку транспортного пакета осуществляют так. чтобы была видна маркировка не менее
одной единицы потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или много-
оборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.
Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних
рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/илитранспортнойтары, и/или многооборотной
тары без их деформации.
5.4.5 Допускаемые отрицательные отклонения содержимого нетто от номинального количес
тва — в соответствии с ГОСТ 8.579.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки — по ГОСТ 26809 и нормативнымдокументам, действующим на территории
государств, принявших стандарт.
6.2 Продукт контролируют по показателям качества и безопасности, предусмотренным в разде
ле 5. в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном по
рядке.
7 Методы контроля
7.1 Отбор и подготовка проб к анализу — по ГОСТ 26809 и нормативным документам, действую
щим на территории государств, принявших стандарт.
7.2 Определение внешнего вида, консистенции, вкуса и запаха, цвета проводят органолептически
и характеризуют в соответствии с требованиями 5.1.2.
7.3 Определение температуры продукта при выпуске с предприятия и массы нетто продукта по
ГОСТ 3622 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
7.4 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 5867 и нормативным документам, действую
щим на территории государств, принявших стандарт.
7.5 Определение массовой доли белка — по нормативным документам, действующим на терри
тории государств, принявших стандарт.
7.6 Определение кислотности — по ГОСТ 3624 и нормативным документам, действующим на тер
ритории государств, принявших стандарт.
7.7 Определение показателей эффективности термической обработки:
- пастеризации (проба на фосфатазу или пероксидазу) — по ГОСТ 3623 и нормативным докумен
там, действующим на территории государств, принявших стандарт;
- стерилизации, ультрапастеризации (продукт с асептическим розливом) (соответствие требовани
ям промышленной стерильности) — по нормативным документам, действующим на территории госу
дарств. принявших стандарт.
7.8 Определение токсичных элементов:
- свинца — по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и нормативным документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт:
- мышьяка — по ГОСТ 30538 и нормативным документам, действующим на территории госу
дарств. принявших стандарт;
- кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178. ГОСТ 30538 и нормативным документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт:
- ртути по ГОСТ 26927 и нормативным документам, действующим на территории государств,
принявших стандарт.
7.9 Определение пестицидов — по ГОСТ 23452 и нормативным документам, действующим на
территории государств, принявших стандарт.
7.10 Определение микотоксинов (афлатоксина М,) — по ГОСТ 30711 и нормативным документам,
действующим на территории государств, принявших стандарт.
7.11 Определениеантибиотиков — по нормативным документам, действующим на территории го
сударств. принявших стандарт.
7.12 Определение радионуклидов — по нормативным документам, действующим на территории
государств, принявших стандарт.
5