Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31451-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 6330-2011 Материалы текстильные. Методы домашней стирки и сушки для испытаний Textiles. Domestic washing and drying procedures for textile testing (Настоящий стандарт устанавливает методы домашней стирки и сушки для испытаний текстильных изделий. Данные методы применимы для тканей, одежды и иных текстильных изделий, которые подвергаются надлежащей комбинации процедур домашней стирки и сушки. Настоящий стандарт устанавливает:. а) десять методов стирки, основанных на использовании стиральной машины с фронтальной загрузкой и горизонтальным барабаном (стиральная машина типа А) или. в) одиннадцать методов, основанных на использовании стиральной машины активаторного типа с вертикальной загрузкой (стиральная машина типа Б). Результаты, полученные при использовании двух названных типов стиральных машин, могут быть несопоставимы. Каждый метод стирки соответствует одной домашней стирке. Настоящий международный стандарт также устанавливает пять методов сушки:. А - сушка на веревке (Line dry). В - сушка без отжима (Drip dry). С - сушка в расправленном виде (Flat dry). D - сушка под прессом (Flat press). E - сушка в сушильной машине с вращающимся барабаном (Tumble dry). Полное испытание включает стирку и сушку) ГОСТ 31992.1-2012 Материалы лакокрасочные. Метод определения плотности. Часть 1. Пикнометрический метод Paint materials. Method for determination of density. Part 1. Pyknometer method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения плотности жидких лакокрасочных материалов и сырья для них с использованием металлического пикнометра или стеклянного пикнометра Гей-Люссака по ГОСТ 22524. Этот метод используют для определения плотности материалов с низкой и средней вязкостью при определенной температуре испытания) ГОСТ ISO 18454-2011 Обувь. Стандартные атмосферные условия для проведения кондиционирования и испытаний обуви и деталей обуви Footwear. Standard atmospheres for conditioning and testing of footwear and components for footwear (Настоящий стандарт устанавливает стандартные атмосферные условия для кондиционирования и испытаний при оценке характеристик обуви и деталей обуви)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 314512013
- молоко цельное сухое по ГОСТ 4495 и нормативным итехническим документам, действующим на
территории государств, принявших стандарт:
- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970 и нормативным и техническим документам, действу
ющим на территории государств, принявших стандарт;
- сливки сухие по ГОСТ 1349 и нормативным и техническимдокументам, действующим на террито
рии государств, принявших стандарт;
- вода питьевая по нормативным документам, действующим натерритории государств, принявших
стандарт.
5.2.2 Для изготовлениястерилизованногои ультрапастеризованного продукта применяют следую
щее сырье:
- молоко коровье сырое по ГОСТ 31449 и нормативным и техническим документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт, кислотностью не более 18.0 ,с содержанием сомати
ческих клеток не более 500 тыс/см3, термоустойчивостью по алкогольной пробе не ниже второй
группы по ГОСТ 25228;
- молоко обезжиренное — сырье по нормативным и техническим документам, действующим на
территории государств, принявших стандарт:
- сливки — сырье по нормативным и техническим документам, действующим на территории госу
дарств. принявших стандарт;
- молоко цельное сухое по ГОСТ 4495 распылительнойсушки, кислотностью не более 18 °Т. термо
устойчивостью по алкогольной пробе после восстановления не ниже второй группы по ГОСТ 25228;
-молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970, распылительной сушки, кислотностью не более
19 °Т, термоустойчивостью по алкогольной пробе после восстановления не ниже второй группы по
ГОСТ 25228;
- сливки сухие по ГОСТ 1349. кислотностью от 15 до 18 Т, термоустойчивостью по алкогольной
пробе после восстановления не ниже второй группы по ГОСТ 25228;
- вода питьевая по нормативным документам, действующим натерритории государств, принявших
стандарт.
Для стерилизованного и ультрапастеризованного продукта допускается применять соли-стабили
заторы:
- натрий лимоннокислый 5,5-водный по ГОСТ 22280.
- калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный по ГОСТ 5538;
- калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный по ГОСТ 2493;
- натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный по ГОСТ 4172.
5.2.3 Сырье, применяемое для изготовления продукта по показателям безопасности, должно со
ответствовать требованиям [1].
5.2.4 Допускается использование аналогичного сырья отечественного и другого производства, не
уступающего по показателям качества и безопасности, указанным в 5.2.15.2.3.
5.3 Маркировка
5.3.1 Маркировку потребительской тары осуществляют в соответствии с [2].
5.3.2 Маркировка групповой упаковки, многооборотной и транспортной тары, транспортного паке
та — в соответствии с [2] с нанесением манипуляционных знаков или предупредительных надписей:
«Беречь от солнечных лучей» и «Ограничение температуры» с указанием минимального и максималь
ного значений температуры по ГОСТ 14192, нормативным и техническим документам, действующим на
территории государств, принявших стандарт.
5.3.3 При обандероливании прозрачными полимерными материалами маркировку на боковые по
верхности групповой упаковки, транспортной тары и транспортного пакета допускается не наносить.
Маркировкой в этом случае служат видимые надписи на потребительской таре или групповой упаковке,
илитранспортной таре, дополненные информацией о количестве мест и массе брутто. Непросматрива-
емые надписи, в том числе манипуляционные знаки, наносят на листы-вкладыши или представляют
любым другим доступным способом.
5.4 Упаковка
5.4.1 Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соот
ветствовать требованиям [3], документов, в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивать
сохранность качества и безопасности продуктов при их перевозках, хранении и реализации.
5.4.2 Формирование групповой упаковки в соответствии с ГОСТ 25776.
4