ГОСТ 31451—2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СЛИВКИ ПИТЬЕВЫЕ
Технические условия
Drinking cream. Specifications
Дата введения* — 2014—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термичес
кой обработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки (далее — продукт),
предназначенные для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витамина
ми. микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фос
фолипидами. пробиотиками и пребиотиками.
Требования, обеспечивающие безопасностьпродукта, изложены в 5.1.4,5.1.5. требования к качес
тву — в 5.1.2. 5.1.3, требования к маркировке — в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к ко
личеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и им
порте
ГОСТ 1349—85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ 2493—75 Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические
условия
ГОСТ 3622—68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3623—73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ3624—92 Молоко имолочные продукты. Титриметрические методыопределения кислотности
ГОСТ 4172—76 Реактивы. Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические
условия
ГОСТ 4495—87 Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ 5538—78 Реактивы. Калий лимоннокислый 1-водный. Технические условия
ГОСТ 5867—90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 9225—84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 10970—87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 22280—76 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5.5-водный. Технические условия
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
* Дату введения стандарта
в
действие на территории государств устанавливают их национальные органы по
стандартизации.
Издание официальное
1