Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31451-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 6330-2011 Материалы текстильные. Методы домашней стирки и сушки для испытаний Textiles. Domestic washing and drying procedures for textile testing (Настоящий стандарт устанавливает методы домашней стирки и сушки для испытаний текстильных изделий. Данные методы применимы для тканей, одежды и иных текстильных изделий, которые подвергаются надлежащей комбинации процедур домашней стирки и сушки. Настоящий стандарт устанавливает:. а) десять методов стирки, основанных на использовании стиральной машины с фронтальной загрузкой и горизонтальным барабаном (стиральная машина типа А) или. в) одиннадцать методов, основанных на использовании стиральной машины активаторного типа с вертикальной загрузкой (стиральная машина типа Б). Результаты, полученные при использовании двух названных типов стиральных машин, могут быть несопоставимы. Каждый метод стирки соответствует одной домашней стирке. Настоящий международный стандарт также устанавливает пять методов сушки:. А - сушка на веревке (Line dry). В - сушка без отжима (Drip dry). С - сушка в расправленном виде (Flat dry). D - сушка под прессом (Flat press). E - сушка в сушильной машине с вращающимся барабаном (Tumble dry). Полное испытание включает стирку и сушку) ГОСТ 31992.1-2012 Материалы лакокрасочные. Метод определения плотности. Часть 1. Пикнометрический метод Paint materials. Method for determination of density. Part 1. Pyknometer method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения плотности жидких лакокрасочных материалов и сырья для них с использованием металлического пикнометра или стеклянного пикнометра Гей-Люссака по ГОСТ 22524. Этот метод используют для определения плотности материалов с низкой и средней вязкостью при определенной температуре испытания) ГОСТ ISO 18454-2011 Обувь. Стандартные атмосферные условия для проведения кондиционирования и испытаний обуви и деталей обуви Footwear. Standard atmospheres for conditioning and testing of footwear and components for footwear (Настоящий стандарт устанавливает стандартные атмосферные условия для кондиционирования и испытаний при оценке характеристик обуви и деталей обуви)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 314512013
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид
Однородная непрозрачная жидкость. Допускается незначительный отстой
жира, исчезающий при перемешивании
Консистенция
Однородная, в меру вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира
Вкус и запах
Характерные для сливок с легким привкусом кипячения. Допускается слад
коватоолоноватый привкус
Цвет
белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе, светлоремо
вый для стерилизованных сливок
По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать нормам, указанным в
5.1.3
таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норна для продукта с массовой долей жира.
%,
не менее
10.0 11.0.
12.0. 13.0;
14.0. 15.0,
16.0. 17.0.
18.0
19.0; 20.0.
21.0; 22.0.
23.0; 24.0
25.0; 28.0.
27.0. 28.0
29.0:30.0:
31.0; 32.0;
33.0; 34.0
Массовая доля белка. %. не менее
2.6
2.5
2.3
2.2
Кислотность. ’*Т. не более
19
18
Фосфатаза или пероксидаза (для пастери
зованного. топленого и упьтрапастеризован-
ного продукта без асептического розлива)
Не допускается
Температура продукта при выпуске с пред
приятия, ‘ С.
- для пастеризованного, ультрапастериэо-
ванного (без асептического розлива):
-для ультрапастеризованного асепти
ческим розливом) и стерилизованного
4 ±2
От 2 до 25
5.1.4 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, ми
котоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превы
шать требований [1].
5.1.5 Допустимые уровни содержания микроорганизмов (КМАФАнМ. БГКП, патогенные микроор
ганизмы. в том числе сальмонеллы, стафилококки S.aureus. листерии L.monocytogenes) в пастеризо
ванном и ультрапастеризованном без асептического розлива продуктах не должны превышать
требований [1].
5.1.6 Стерилизованные иультрапастериэованные с асептическим розливом продукты должны со
ответствовать требованиям промышленной стерильности, установленным нормативными правовыми
актами, действующими на территории государств, принявших стандарт.
5.2 Требования к сырью
5.2.1 Для изготовления пастеризованного продукта применяют следующее сырье:
- молоко коровье сырое по ГОСТ 31449 и нормативным и техническим документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт;
- молоко обезжиренное — сырье по нормативным и техническим документам, действующим на
территории государств, принявших стандарт;
- сливки — сырье по нормативным и техническим документам, действующим на территории госу
дарств. принявших стандарт;
з